«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В городе Свободном в рамках Единой субсидии завершили строительство спорткомплекса

В городе Свободном Амурской области завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство объекта в рамках программы Минвостокразвития России «Единая субсидия» началось в мае 2019 года. Сегодня спорткомплекс полностью готов к эксплуатации: установка спортинвентаря и прочего оснащения завершены. Приемочная комиссия уже готовится принять здание.  

Общая площадь зала, расположенного на первом этаже составляет — 1 200 квадратных метров, вся постройка занимает около 2 200 квадратных метров. Помимо спортивного зала, в ФОКе будут оборудованы тренажерный зал, зал для занятия фитнесом, методические кабинеты. На прилегающей территории разместили стадион с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для воркаута, подготовки и сдачи норм ГТО.

Общий объем финансирования составил более 280 млн рублей, большая часть средств поступила за счет «Единой субсидии».  

Амурской области до 2022 года, по линии Минвостокразвития России, на строительство и ремонт социальных объектов выделено свыше 8 миллиардов рублей на 64 учреждения здравоохранения, образования и ЖКХ. Работы по некоторым из них уже выполнены в 2018-2019 годах.

Всего в рамках «единой субсидии» до 2022 года в дальневосточных регионах будут построены 48 объектов спорта и 283 спортивных площадки, установят 121 уличный тренажер, а также проведут капитальный ремонт 13 спортивных объектов.  

Планы социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») реализуются на Дальнем Востоке с 2018 года. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и​ ​ поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 99,07 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше одной тысячи социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В городе Свободном в рамках Единой субсидии завершили строительство спорткомплекса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение