«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Добычу россыпного золота начал резидент ТОР «Чукотка»

Компания «Рудник Каральвеем» организовал работы по отработке месторождений россыпного золота на территории Чукотского автономного округа. В рамках проекта, реализованного по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока, резидент территории опережающего развития «Чукотка» закупил необходимые для добычи драгоценного металла технику и оборудование.

«За сезон 2020 года мы в рамках имеющейся лицензии начали работы по добыче россыпного золота. На начало ноября промыто около 40 тысяч кубометров песков и добыто 30,7 килограмма золота. Для организации работ были закуплены два бульдозера, два погрузчика, установка механизированной обработки проб и прибор для промывки золотосодержащих песков, а также прочее оборудование и транспорт», - сообщил представитель ООО «Рудник Каральвеем» Александр Асабин.

Добываемое золото реализуется на российском рынке, предприятие имеет долгосрочные договорные отношения с одной из ведущих кредитно-финансовых организаций.

По словам заместителя директора по работе с резидентами ООО «УК ТОР «Чукотка» Павла Бакулина, по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока резидент инвестировал в проект 96,3 млн рублей и создал 27 рабочих мест. Дочернее общество КРДВ – «УК ТОР «Чукотка» комплексно сопровождает проект и оказывает инвестору полный набор услуг и сервисов управляющей компании.

«Статус резидента ТОР позволил высвободить средства за счет полученных льгот по НДПИ и взносов во внебюджетные фонды. Это помогло выполнить более расширенную инвестпрограмму, в частности купить дополнительный бульдозер и выбрать более мощные модели обеих машин», - отметил Александр Асабин.

В 2021 году инвестор планирует удвоить объемы добычи золота в сравнении с 2020 годом, работы будут выполняться сразу на двух лицензионных площадях. Численность персонала также планируется нарастить. Кроме того, продолжится закупка техники, необходимой для отработки россыпных месторождений золота: экскаватора, погрузчиков, карьерных самосвалов, промывочного прибора.

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день резиденты ТОР «Чукотка» реализуют 52 проекта с общим объемом инвестиций около 37 млрд рублей в сферах пищевой промышленности и услуг, добычи полезных ископаемых, логистики и транспорта, а также сельского хозяйства, рыболовства и рыбопереработки. Запланировано создание 3,6 тысячи рабочих мест. Инвесторы уже реализовали 22 проекта, вложив в них 2,3 млрд рублей, на работающих предприятиях трудятся более 650 человек. Общим итогом фактические инвестиции резидентов ТОР «Чукотка» составляют 7,8 млрд рублей, создано 1 239 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Добычу россыпного золота начал резидент ТОР «Чукотка»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение