«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Производство железобетонных опор ЛЭП запустил резидент свободного порта

«Завод Синергия» открыл производство железобетонных вибрированных стоек для опор ВЛ напряжением 0,4-10 кВ. Предприятие резидента свободного порта Владивосток расположено в городе Артеме Приморского края.

«Наши мощности позволяют производить 14 500 опор в год. К сегодняшнему дню завод выпустил первую тысячу опор. Основными потребителями продукции являются строительно-монтажные организации и электросетевые компании. В ходе ликвидации последствий ледяного дождя в Приморском крае производятся аварийно-восстановительные работы, где используются и наши опоры», - сообщил директор ООО «Завод Синергия» Александр Семенец.

Продукция завода производится при строгом соблюдении технологии и многоэтапном контроле качества, работы выполняют специалисты с высокой квалификацией. Выпускаемые железобетонные стойки имеют высокую прочность и подходят для эксплуатации в суровых климатических условиях.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока резидент вложил в проект более 11 млн рублей и создал 15 рабочих мест.

«Самая востребованная для нас, как для резидента свободного порта Владивосток, льгота – это пониженные тарифы на страховые взносы. Преференция существенно помогает нам при реализации проекта», - отметил Александр Семенец.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока уже инвестировали в экономику ДФО 177,9 млрд рублей, создав более 19,4 тыс. рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2115. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано свыше 86,5 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Производство железобетонных опор ЛЭП запустил резидент свободного порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение