«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство России увеличило выплаты медикам, переезжающим в ЗАТО Дальнего Востока и Крайнего Севера

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит увеличить компенсации для медработников, переезжающих работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

«С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере», - указано в пояснительной записке.

Кроме того, постановление увеличило и количество категорий получателей выплат. Теперь акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города независимо от того, где они расположены, – на Дальнем Востоке или в другой части России, будут получать по 500 тыс. рублей единовременной выплаты.  На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты составят 1 млн рублей.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство России увеличило выплаты медикам, переезжающим в ЗАТО Дальнего Востока и Крайнего Севера
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение