«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство выделило более 126 млн рублей на покупку жилья пострадавшим от паводка жителям ЕАО  

Жители Еврейской автономной области, лишившиеся жилья из-за паводка в августе-сентябре 2020 года, получат деньги на покупку новых квартир. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.  Документ размещен на официальном портале Правительства РФ.

«Всего на решение жилищных вопросов таких граждан будет направлено 126,7 млн рублей. Сумма рассчитана исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в регионе. Ожидается, что общая площадь квартир, приобретённых на эти средства, составит более 1,6 тыс. кв. м», - говорится на сайте Правительства России.

Согласно распоряжению премьер-министра, довести средства до региона поручено Министерству строительства РФ. Доклад об исполнении распоряжения ведомству предстоит направить в Правительство до 1 февраля 2021 года.

Всего за период с июля по сентябрь в зону чрезвычайной ситуации в Еврейской автономной области попало 1385 жилых домов в восьми населенных пунктах в пяти муниципальных образованиях. В зоне подтопления оказался 151 жилой дом, 534 приусадебных участка, 3 социально значимых объекта образования. Были подтоплены 57 участков автомобильных дорог общей протяженностью более 24 километров. Последствия наводнения ликвидировали более 1 тыс. спасателей, военных и полиции.

 

 


#ЕАО

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство выделило более 126 млн рублей на покупку жилья пострадавшим от паводка жителям ЕАО  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение