«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Производитель сувениров из бивня мамонта стал резидентом ТОР «Якутия»

Новым резидентом территории опережающего развития «Якутия» стала компания «Туску», специализирующаяся на создании изделий из бивня мамонта. Соответствующее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока подписано на этой неделе.

Объем частных инвестиций в проект составит более 10 млн рублей. Средства будут направлены на строительство собственного здания на площадке «Кангалассы» в пригороде Якутска, а также на закупку современного оборудования, необходимого для организации производственного цеха мощностью 3,5 тонны продукции в год. Проектом предусмотрено создание 10 новых рабочих мест.

Созданная в 2016 году косторезная фабрика «Туску» осуществляет на сегодняшний день полный цикл производства – от добычи сырья и переработки до выпуска готовой продукции. Кроме разнообразных сувениров ассортимент продукции предприятия включает предметы интерьера, украшения и аксессуары, заготовки и полуфабрикаты для ювелирных изделий.

По словам директора компании Анатолия Андреева, предприятие нацелено поставлять продукцию на международный рынок. В частности, наибольший интерес для «Туску» представляет рынок Китая, где имеется высокий потребительский интерес на изделия из бивня мамонта. Средства, сэкономленные благодаря льготам и преференциям ТОР, станут дополнительным стимулом для развития предприятия.

Компания «Туску» стала 24-м резидентом ТОР «Якутия». В действующие предприятия, а также проекты, находящиеся на стадии реализации, вложено 3 млрд рублей частных инвестиций, создано более 347 рабочих мест. В результате реализации всех проектов общий объем вложенных инвестиций вырастет до 12,4 млрд рублей, 1449 жителей Якутии получат работу.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Производитель сувениров из бивня мамонта стал резидентом ТОР «Якутия»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение