«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Эксперт АРЧК: «Образовательные программы ДВФУ работают на формирование нового поколения управленческих кадров для предприятий ДФО»

28 топ-менеджеров дальневосточных компаний и собственников бизнеса на этой неделе начали обучение на новом потоке программы Executive MBA в стенах Академии управления Дальневосточного федерального университета. Executive MBA - первая на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки профессиональных кадров в области бизнеса. Программа, о старте которой впервые было объявлено на Восточном экономическом форуме в 2017 году, реализуется ДВФУ в партнерстве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

В этом году по результатам четырехэтапного конкурсного отбора слушателями программы Executive MBA стали представители сфер строительства, агропромышленности, инжиниринга, розничной и оптовой торговли, туризма, общественного питания, гостиничного сервиса, рекламы, градостроительства и архитектурного проектирования, энергетики. 

«Предприятиям Дальнего Востока нужны грамотные управленческие кадры, в том числе для работы на новых открывающихся в регионе инвестпроектах, - прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. – Из выпускников образовательных программ ДВФУ формируется новое поколение дальневосточных управленцев. АРЧК привлекает к участию в программе Executive MBA топ-менеджеров предприятий из числа партнёров Агентства, оказывает Академии управления ДВФУ информационную поддержку, выступает куратором проектов, разработанных участниками программы в ходе обучения».

Руководитель Академии управления ДВФУ Михаил Кривопал отметил, что учебный курс программы рассчитан на один год. За это время обучения слушатели смогут комплексно актуализировать свои знания в сфере бизнеса, систематизировать бизнес-процессы в своих компаниях, развить собственные профессиональные точки роста и лидерское мышление при содействии более чем 40 признанных экспертов-практиков со всей страны и лучших бизнес-школ Восточной и Юго-Восточной Азии – партнеров ДВФУ. За всё время работы программы, стартовавшей в ходе ВЭФ 2017 года, через неё прошли более 50 руководителей высшего звена и собственников бизнеса со всего Дальнего Востока. 

Напомним, что для желающих построить свою карьеру в области государственного управления и публичной политики в ДВФУ продолжает работать другая кадрово-образовательная программа - Master of Public Administration (MPA), реализуемая при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России и АРЧК.  

Программы ДВФУ Executive MBA и Masters of Public Administration спроектированы на основе лучших международных практик бизнес-образования. Постоянное взаимодействие выпускников, слушателей и экспертов Академии управления ДВФУ позволяет быстро осваивать знания и способствует личностному и профессиональному росту участников. Узнать подробнее о программах и подать заявку можно на официальных сайтах  Executive MBA и Master of Public Administration.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

 


#Образование #ДВФУ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Эксперт АРЧК: «Образовательные программы ДВФУ работают на формирование нового поколения управленческих кадров для предприятий ДФО»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение