«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Макдоналдс открыл первые предприятия на Дальнем Востоке

Сегодня в столице Приморского края состоялось открытие двух первых предприятий Макдоналдс на Дальнем Востоке. Первой локацией в новом для сети российском регионе стал ТРЦ «Черёмушки» во Владивостоке, а второй - ТРК «Седанка Сити». Всего до конца декабря откроется пять предприятий сети – три во Владивостоке и два в Хабаровске.

Во время торжественной церемонии генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена и заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков подписали соглашение, направленное на развитие партнерских отношений и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Оно также касается решения задач социально-экономического развития и инвестиционной деятельности на территории Приморского края, реализации в регионе проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест. В течение 5 лет Макдоналдс планирует инвестировать в регионе более 2 млрд рублей.

«Безусловно, открытие Макдоналдс во Владивостоке, – это не просто открытие еще одного предприятия общественного питания быстрого обслуживания. Это знаковое событие и для многих. Все заведения общественного питания должны будут учитывать наличие столь значимого конкурента и повышать качество услуг. Это сигнал для инвесторов, маркер привлекательности региона для вложений. В конце концов, это новые рабочие места, цепочки поставок, партнерские связи, новые технологии обслуживания и многое другое. Хочу пожелать компании, руководству и всем сотрудникам долгой и плодотворной работы в нашем регионе», – отметил Константин Шестаков.

Ранее компания «ДВРП» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» получила статус резидента свободного порта Владивосток. Это позволит резиденту внести существенный вклад в развитие экономики Дальневосточного федерального округа: на первом этапе Макдоналдс уже вложила в реализацию инвестиционного проекта более 500 млн рублей. Макдоналдс в России — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится примерно четверть всех налогов, выплаченных предприятиями отрасли.

«Дальний Восток – новый географический регион для Макдоналдс в России. До сегодняшнего дня самой восточной точкой присутствия Макдоналдс с России был Красноярск. В 2020 году мы продвинулись сразу почти на 5000 километров на Восток! Я очень рад, что мы открываем первые предприятия здесь прямо перед Новым годом: жители Приморья смогут по достоинству оценить наши продукты, а мы со своей стороны предоставим им лучший клиентский опыт и приятно удивим их как вкусом, так и качеством наших продуктов. Я также уверен, что с приходом Макдоналдс в регионе будет еще активнее развиваться рынок труда и локальное предпринимательство, ведь мы делаем все для того, чтобы поддерживать местное сообщество. В этом году Макдоналдс отмечает 30-летие в России и несмотря на все вызовы, мы ставили себе высокие цели по развитию сети предприятий и сегодняшнее открытие – начало большого пути на Дальнем Востоке!», – говорит Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России.

«Отрадно, что система поддержки предпринимательства, созданная на Дальнем Востоке Правительством Российской Федерации и Минвостокразвития России, уверенно достигает своей цели и позволяет привлечь в макрорегион в том числе крупные транснациональные корпорации. Режим свободного порта Владивосток на текущий момент создаёт здоровую конкуренцию между предприятиями в сфере общественного питания уже и между самими резидентами, что безусловно говорит о повышении предпринимательской активности в ДФО. В статусе резидента свободного порта Владивосток компания «ДВРП» получит право на льготы по налогам на прибыль, имущество и социальные взносы, а также полноценное административное сопровождение проекта», - отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Николай Запрягаев.

 

Во время торжественного мероприятия директор департамента резидентской политики АО КРДВ Сергей Скалий поздравил собравшихся и вручил свидетельство компании «ДВРП» о присвоение статуса резидента Свободного порта Владивосток.

Поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В торжественной церемонии открытия первых ресторанов Макдоналдс принял участие руководитель обособленного подразделения Агентства во Владивостоке Станислав Варнаков. «Это не просто открытие ресторана, это знаковое событие для инвесторов. Многие зарубежные предприниматели ориентируются на расчеты Макдоналдса. Выход компании в очередной регион – показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта. Для многих предприятий наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы. Для российских предпринимателей это может быть дополнительным стимулом, поскольку компания Макдоналдс старается использовать продукцию в странах своего присутствия», – заметил он.

Для открытия новых предприятий Макдоналдс пригласила из разных регионов страны опытных сотрудников, а также создала в ДФО более 350 новых рабочих мест. Новые сотрудники смогут перенимать опыт, работая в тесной связке с более опытными коллегами, а также будут иметь возможность воспользоваться многочисленными обучающими программами, представленными в компании. Так, на корпоративные программы обучения компания ежегодно тратит более 250 млн рублей.

 

На предприятиях будут внедрены новейшие системы обслуживания и производства, такие как стандартная кухня с системой «Made for You», которая позволяет готовить свежие блюда непосредственно под заказ в доставку, навынос или для питания за столиком в торговом зале.

Также в ближайшее время на предприятиях сети в ДФО будет запущена и МакДоставка. В дальнейшем в регионе планируют открывать предприятия в том числе с концепцией МакАвто.

99% продукции Макдоналдс производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. В ближайших планах компании – поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков на Дальнем Востоке. Это позволит предпринимателям, специализирующихся на производстве продуктов питания, найти новые каналы реализации. 

Все новые предприятия: три во Владивостоке – в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки», ТРК «Седанка-Сити», а также два в Хабаровске – в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл» будут открыты с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день 2124 резидента ведут инвестиционную деятельность на территориях свободного порта Владивосток. Общая стоимость проектов составляет свыше 1 трлн рублей, в результате их полной реализации будет создано более 87 тыс. рабочих мест. От общего количества инвестиционных проектов около 230 уже успешно реализованы, размер вложений составил 178,5 млрд рублей, 19,5 тыс. дальневосточников получили рабочие места на предприятиях, созданных резидентами СПВ.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Приморский край #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Макдоналдс открыл первые предприятия на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение