«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Забайкалье открылся новый автотехцентр на «дальневосточном гектаре»

Житель Забайкалья Вадим Беловоденко взял землю по программе «Дальневосточный гектар» в поселке Атамановка около федеральной трассы «Чита-Забайкальск», чтобы открыть свой бизнес – станцию технического обслуживания автомобилей. На сегодняшний день предприятие уже оказывает услуги как жителям поселка, так и водителям транзитного автотранспорта. Получатель земельного участка рассказал о своём проекте Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.


«Свой семейный бизнес мы планировали запустить уже давно. Как только узнали, что в Забайкалье стартует «Дальневосточный гектар», - решение было принято. В сентябре 2019 года мы уже взяли участок прямо у оживленной трассы, а также согласовали документы на вид деятельности, которым будем заниматься. Препятствий никаких не было, все шли нам навстречу. Мы взяли землю, 7,5 соток, и к лету построили первое помещение для ремонта автомобилей. Здесь проводим мелкосрочный ремонт, шиномонтажный сервис, есть стенд развал-схождения. Предприятие уже работает!», - рассказывает обладатель «дальневосточного гектара» Вадим Беловоденко.


В перспективе Вадим планирует не только расширять перечень услуг в своем автосервисе, но и создать полноценный придорожный автоцентр. По планам предпринимателя здесь должен появиться пункт для комфортного отдыха водителей большегрузной техники. Подробнее о проекте Вадима Беловоденко смотрите на канале «Дальневосточного гектара» в Youtube.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли около 88 тысяч человек. По состоянию на сегодняшний день в Забайкальском крае землю взяли около 3,9 тысяч человек.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Забайкалье открылся новый автотехцентр на «дальневосточном гектаре»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение