«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики профинансирует проекты в ЯНАО и Мурманской области

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики сможет дополнительно профинансировать приоритетные инвестиционные проекты в Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Правительства России.

«В ЯНАО будет модернизирован аэропорт Новый Уренгой. Планируется, в частности, построить новый аэровокзал площадью 19,6 тыс. кв. м и реконструировать взлётно-посадочные полосы. Согласно распоряжению на эти цели должно быть направлено до 3,73 млрд рублей», - указано на сайте Правительства России.

А в Мурманской области дополнительные инвестиции поступят на развитие Ковдорского горно-обогатительного комбината. Предприятие производит железорудный, апатитовый и бадделеитовый концентраты. Оказываемая поддержка позволит нарастить мощности фабрики с 14,5 млн до 19,5 млн т руды в год, и создать более 500 рабочих мест. На это мероприятие будет выделено не более 2 млрд рублей.

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики – государственный институт, созданный для привлечения инвестиций в промышленность и инфраструктуру. Он предоставляет бизнесу долгосрочные льготные кредиты, самостоятельно финансирует важные проекты, а также занимается консультационной поддержкой предпринимателей.

 

 


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Фонд развития Дальнего Востока и Арктики профинансирует проекты в ЯНАО и Мурманской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение