«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство приняло решение снизить ставку льготного кредитования инвестпроектов Дальнего Востока до 2%

Председатель Правительства России Михаил Мишустин объявил о том, что кабмин принял решение смягчить условия льготного финансирования инвестпроектов на Дальнем Востоке. Теперь предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты в регионах ДФО, станет ещё проще получить льготные кредиты. Постановление об этом подписано председателем Правительства РФ, документ опубликован на сайте Правительства России.

«Теперь минимальная стоимость инвестпроекта, под который можно привлечь средства из Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, фиксируется на уровне 50 млн рублей. Ранее эта планка была в пять раз выше – 250 млн рублей. Также принято решение о снижении ставки кредитования – с 5 до 2%, что сделает займы ещё более доступными», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Льготные кредиты выдаются на создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных отраслях. В приоритете – транспорт, энергетика, сельское хозяйство, туризм и поддержка проектов, запущенных на территориях опережающего развития.

Решение облегчит долгосрочное финансирование проектов, реализуемых малым и средним бизнесом, поможет привлечь инвестиции в приоритетные отрасли и послужит социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство приняло решение снизить ставку льготного кредитования инвестпроектов Дальнего Востока до 2%
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение