Правительство дополнительно профинансирует модернизацию социальной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока

Регионы Дальнего Востока получат дополнительные средства на создание и модернизацию социальной инфраструктуры. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Правительства России.

«Мы продолжаем работу по повышению качества жизни людей в регионе. Такая задача была поставлена Президентом. Правительство приняло решение выделить около 2 млрд рублей на модернизацию социальной инфраструктуры на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае», - заявил глава кабмина.

Средства поступят в регионы в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста («Единой субсидии»).  Из федерального бюджета регионам выделят 1,79 млрд рублей: 1,27 млрд в 2021 году и 525 млн в 2022-м.

«Это позволит построить противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре и новую современную больницу в Елизово, а также ещё ряд образовательных, спортивных и культурных объектов, которых так не хватает местным жителям», - добавил Михаил Мишустин.

В перечень объектов, которые удастся завершить благодаря выделенным средствам - центры сложнокоординационных (гимнастика, спортивная акробатика) и игровых видов спорта в Комсомольске-на Амуре, социально-культурный центр в посёлке Токи (Хабаровский край) и несколько образовательных учреждений в Приморском крае.

Программа «Единая субсидия» реализуется Минвостокразвития России на Дальнем Востоке с 2018 года. До 2022 года на строительство, ремонт, модернизацию 1,2 тыс. социально значимых объектов, приобретение оборудования для медучреждений, жилья для медиков и учителей, модернизацию общественного транспорта и другие цели из федерального бюджета направляется почти 100 млрд рублей. В 2020 году в рамках «Единой субсидии» в регионы направлено более 28 млрд рублей.

 

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/29729/