«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Главный приз конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» отправится в Новосибирскую область

Подведены итоги всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!». Жюри определило 11 финалистов, а также победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Всего же на конкурс поступило 7668 работ из разных регионов России, в том числе из-за рубежа.

Победителем гран-при стала 13-летняя Николь Черкасова из города Карасук Новосибирской области. Ее работа «Освоение Арктики» получила единодушное признание и высокие оценки большинства членов жюри конкурса.

Остальные призовые места распределили между собой участники от 6 до 17 лет, в возрастных категориях с 6 до 8 лет, с 9 до 13 и с 14 до 17 лет.

Ульяна Булах, Экспедиция в Арктику
Ульяна Булах, Экспедиция в Арктику

Лауреатами в младшей возрастной группе стали: 1 место – Ульяна Булах (8 лет) с работой «Экспедиция а Арктику» из города Королева, 2 место – Анастасия Краснокутская (6 лет) с рисунком «Северный олень», из поселка Загорянский Московской области, 3 место – Иван Копылов (8 лет) из города Владимира с работой «В Арктику» .

Краснокутская Анастасия Северный олень
Краснокутская Анастасия, Северный олень

Среди участников от 9 до 13 лет победителями стали Елизавета Зыкина (13 лет)  из Рязани с работой «Медвежий праздник», Мария Михнова (11 лет) из Астрахани с работой «Освоение Арктики Франклином» и Дмитрий Оконечников (9 лет) из деревни Чурилково Рязанской области с рисунком «Эпоха мамонтов». Старшие дети продемонстрировали серьезные навыки владения мастерством, выполнив работы в сложных техниках и на высоком уровне. Победителями стали: Александра Вольскова (14 лет) с гравюрой «Поморская деревня Кузрека» из г. Мончегорска Мурманской области, Анастасия Бойкова (17 лет) с работой «Медведь и девочка» из г. Шахты Ростовской области и Вероника Морозова (14 лет) с работой «Ледовый плен» из  Мурманска.

Иван Копылов, в Арктику
Иван Копылов, в Арктику

Победителем в специальной номинации для детей, живущих в арктической зоне «Мой дом – Арктика» Айыына Ларионова (14 лет) из Республики Саха (Якутия) за работу «Юные кочевники».

Айыына Ларионова
Айыына Ларионова, Юные кочевники

Приз зрительских симпатий получила работа Полины Аникиной «Месторождение алмазов. Арктика». За нее на сайте конкурса проголосовали 1524 человека.

Полина Аникина
Полина Аникина

Конкурс «Открой Арктику!» организован Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Анастасия Бойкова
Анастасия Бойкова

«Организаторы поздравляют и благодарят вас за высокие достижения в конкурсе, и мы надеемся, что этот проект позволил вашему таланту почувствовать уверенность и устремиться к новым творческим победам», – поздравил победителя и лауреатов Дмитрий Лидковский, директор информационно-аналитического центра Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Вероника Морозова
Вероника Морозова 

Проект поддержали Международный союз педагогов-художников, ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий», Центр непрерывного художественного образования.

Елизавета Зыкина
Елизавета Зыкина 

Партнерами конкурса выступили Московская Центральная Художественная школа при РАХ, Государственный Дарвиновский Музей, книжное издательство «Паулсен», художественные бренды «Giotto» и «Daler-Rowney», детский журнал «Сибирячок», которые предоставили призы победителям и учредили собственные номинации.

 
Вольскова Александра


Михнова Мария 


Оконечников Дмитрий 


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Главный приз конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» отправится в Новосибирскую область
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение