«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Нерюнгри открылась детская поликлиника, отремонтированная по программе «Единая субсидия»

В городе Нерюнгри (Южная Якутия) вновь начала принимать маленьких пациентов детская поликлиника – она открылась после капитального ремонта, проведенного в рамках программы Минвостокразвития России «Единая субсидия».

В здании 1991 года постройки отремонтирована кровля, установлен «вентилируемый» фасад, модернизированы системы вентиляции, канализации, теплоснабжения, обновлена электропроводка, старые окна заменены на современные энергосберегающие. Отремонтированы стены, заменены полы, установлены перегородки.

«Мы все помним, в каком состоянии находилась Детская поликлиника ещё несколько лет назад. Благодаря решению вице-премьера - полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева реконструкция здания Детской поликлиники была включена в План социального развития центров экономического роста Дальнего Востока. Это дало нам возможность полностью перестроить здание поликлиники», — сказал глава региона Айсен Николаев.

Закуплено новое медицинское оборудование. В 2020 году по линии регионального Минздрава оснащены кабинеты отоларингологов, офтальмологов, лечебной физкультуры. А в 2019 году по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения» куплены стационарный и переносной ультразвуковые аппараты, ЛОР-комбайн, видеогастродуоденоскоп, фиброгастроскоп, реабилитационное оборудование, электрокардиограф.

Всего вместе с оборудованием на модернизацию учреждения из федерального и регионального бюджетов направлено 240 млн рублей, из которых 104,9 млн рублей составили средства «Единой субсидии».

Напомним, программа «Единая субсидия» реализуется Минвостокразвития России на Дальнем Востоке с 2018 года. До 2022 года на строительство, ремонт, модернизацию 1,2 тыс. социально значимых объектов, приобретение оборудования для медучреждений, жилья для медиков и учителей, модернизацию общественного транспорта и другие цели из федерального бюджета направляется почти 100 млрд рублей. В 2020 году в рамках «Единой субсидии» в регионы направлено более 28 млрд рублей.

 

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Нерюнгри открылась детская поликлиника, отремонтированная по программе «Единая субсидия»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение