«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Важно, чтобы мечты осуществлялись: Юрий Трутнев подарил подарки детям

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев исполнил новогодние желания юных дальневосточников и мальчика из Татарстана. Благодаря новогодним акциям «Ёлка желаний», прошедшим во время Совета округа ДФО во Владивостоке и в Правительстве РФ в Москве, подарки от руководства страны и округа получат дети из детских домов, члены многодетных и малоимущих семей, юные дальневосточники с особенностями здоровья.

На дальневосточной «Ёлке желаний» во Владивостоке Юрию Трутневу досталось несколько новогодних шаров с мечтами детей. Выполняя пожелания юных дальневосточников, вице-премьер связался с семьями Бурятии, Чукотки, Хабаровского края, чтобы лично поздравить родителей и детей с наступающими праздниками.

Пятнадцатилетний Алексей Мищишин из Анадыря получил вертикализатор с ремнями и подголовником, который необходим для реабилитации подростка. «С наступающим Новым годом! Совсем немного до него осталось дней. Мне передали Вашу просьбу о необходимости средств реабилитации для Алексея – о вертикализаторе. С большим удовольствием эту просьбу выполняю», – отметил вице-премьер в разговоре с семьей из Анадыря.

Ещё один шар с дальневосточной «Ёлки желаний» достался с желаниями от Жамбы, Дарьи, Сергея и Софьи Дымбрыловых из Улан-Удэ. Дети загадали получить компьютер с поддержкой видеосвязи, чтобы заниматься дистанционно по школьной программе. «Готовы к Новому году? – поинтересовался у многодетной семьи Юрий Трутнев, – Была просьба от детей – подарить компьютер. Его должны Вам передать. А ещё хочу подарить четырехлетней Софье плюшевого медведя. Поздравляю с наступающим Новым годом. Всего Вам самого доброго!».

Исполнилось желание десятилетнего Руслана Хабиббулина из города Набережные Челны. Он мечтал оказаться в закулисье кинотеатра. Шар от его имени Юрий Трутнев снял с правительственной ёлки. Для мальчика организовали экскурсию в кинотеатр «Магадаскар» и рассказали о процессе организации кинопоказов. «Мне передали просьбу Вашего сына посмотреть кинотеатр. Сказали, что всё удалось организовать, что всё ему показали. Доволен? Это хорошо, если глаза счастливые, – связался по телефону с мамой ребёнка вице-премьер, – Там еще небольшой подарок ему от меня передадут. Игру. Поздравляю с Новым годом. Руслану, Вам и всей Вашей семье всего самого доброго и хорошего Нового года. Важно, чтобы мечты осуществлялись».

Также в рамках исполнения новогодних желаний Юрий Трутнев пообщался по видеосвязи с семьей четырнадцатилетней Николь Агеевой. С просьбой помочь девочке с особенностями развития к вице-премьеру на встрече с дальневосточными журналистами обратилась редакция газеты «Аргументы и Факты – Дальинформ». Николь нужны две коляски для перемещения по дому и передвижения по городу. «Николь, Татьяна Александровна, здравствуйте, поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Мне передали Вашу просьбу. Мы выполняем, к сожалению, только её половину. Коляска для улицы есть, для дома обязательно докупим, она тоже у Вас будет, её Вам доставят», – подчеркнул Юрий Трутнев.

«Мы Вас тоже поздравляем с Новым Годом, чтобы у Вас всё получалось с первого раза, а дома был мир и покой, также желаем крепкого здоровья», – растрогалась Татьяна Агеева, мать Николь.


#Трутнев

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Важно, чтобы мечты осуществлялись: Юрий Трутнев подарил подарки детям
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение