«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития продолжает работу по актуализации арктического законодательства

Минвостокразвития России разработан проект изменений в Указ Президента РФ от 2 мая 2014 г. № 296 «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации». Их перечень приводится в соответствие с перечнем сухопутных территорий, установленным в 2020 году федеральным законом «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, ранее в границы АЗРФ были включены территории Калевальского национального муниципального района, Костомукшского городского округа, Сегежского муниципального района Республики Карелия, городских округов Инта, Усинск, муниципального района Усть-Цилемский Республики Коми, сельских поселений Суринда, Тура, Нидым, Учами, Тутончаны, Ессей, Чиринда, Эконда, Кислокан, Юкта, Эвенкийского муниципального района Красноярского края, муниципальных районов Лешуконский и Пинежский Архангельской области. 

Статус арктической территории подразумевает ряд налоговых и прочих льгот для инвесторов. Сегодня российская Арктика является крупнейшей в мире экономической зоной площадью почти 5 миллионов квадратных километров с единым набором преференций, превосходящим лучшие европейские и азиатские практики.

 

 


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития продолжает работу по актуализации арктического законодательства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение