«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Гаджимагомед Гусейнов назначен первым заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Первым заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики назначен Гаджимагомед Гусейнов. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В новой должности Гаджимагомед Гусейнов будет курировать действующие на Дальнем Востоке и в Арктике преференциальные режимы, вопросы строительства, земельно-имущественных отношений и бюджетные инвестиции.

Гаджимагомед Гаджибуттаевич Гусейнов родился 10 июля 1977 г. в Махачкале.

В 1998 г. окончил Дагестанский государственный университет. В 2002 г. – Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук по специальности «Мировая экономика». Кандидат экономических наук. 

В 1997 – 1999 гг. экономист-нормировщик, главный инженер Махачкалинского морского рыбного порта.

В 1998 – 1999 гг. – аспирант кафедры мировой экономики Дагестанского государственного университета.

В 1999 – 2001 гг. – аспирант Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук.

В 2001 – 2011 гг. работал на различных должностях в департаменте бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов РФ.

В 2011 – 2016 гг. - заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере транспорта, дорожного хозяйства, природопользования и агропромышленного комплекса Министерства финансов РФ.

В 2016 – 2018 гг. руководил департаментом бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов РФ.

В 2018 – 2021 гг. - врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью «За вклад в социально-экономическое развитие Республики Дагестан».


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Гаджимагомед Гусейнов назначен первым заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение