«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Марат Шамьюнов назначен заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

На должность заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики назначен Марат Шамьюнов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Марат Шамьюнов будет курировать в Минвостокразвития России вопросы социального развития, бюджетную политику, реализацию государственных программ развития Дальнего Востока и Арктики. 

Марат Маратович Шамьюнов родился 27 сентября 1982 г. в Москве.

В 2003 г. окончил Академию бюджета и казначейства Минфина России по специальности «Финансы и кредит», в 2008 г. - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

В 2003 – 2006 гг. работал на различных должностях в Отделе бюджетного законодательства Департамента бюджетной политики Минфина России.

В 2006 – 2016 гг. - руководил Отделом бюджетного законодательства в департаменте Минфина России, ответственном за вопросы бюджетной политики и бюджетной методологии.

В 2016 – 2021 гг. - заместитель директора Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России.

С 2011 года по настоящее время преподает на Кафедре финансового менеджмента в государственном секторе в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Марат Шамьюнов назначен заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение