«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК представит кадровые предложения резидента ТОР «Забайкалье» на ярмарке вакансий в Республике Бурятия

Кадровое мероприятие в интересах крупнейшего предприятия добывающей отрасли пройдёт при поддержке АРЧК на этой неделе в Улан-Удэ. В пятницу 29 января ООО «Мангазея золото» приглашает соискателей на ярмарку вакансий, которая пройдет с 9 до 13 часов на площадке ГКУ «Центр занятости населения г. Улан-Удэ» по адресу ул. Цыбикова, 6. С соискателями будут работать представители компании «Мангазея золото», специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и консультанты Центра занятости населения.

«Компания «Мангазея золото» является резидентом ТОР «Забайкалье» и реализует стратегически важный для Забайкальского края проект по строительству горно-перерабатывающего предприятия на золоторудном месторождении «Наседкино», который предполагает создание более 500 новых рабочих мест, - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. - На ярмарке вакансий в Бурятии 29 января будут представлены порядка 120 вакансий с заработной платой от 40 000 до 160 000 рублей в месяц, среди которых – геолог 1 категории, машинист экскаватора PC-400, водитель автомобиля на транспортировании горной массы в технологическом процессе, старший механик по эксплуатации горной техники, лаборант химического анализа, электромонтер по ремонту воздушных линий, и другие. Средняя заработная плата представленных на ярмарке вакансий составит порядка 60 000 руб. Мы видим, что в поиске квалифицированных специалистов компания выходит за границы своего региона, и здесь помощь в организации мероприятий по подбору кадров ей начинают оказывать региональные представители АРЧК. Отмечу, что в ходе ярмарки также будет происходить информирование жителей столицы Бурятии о программе «Дальневосточная ипотека», которую курирует Агентство».

Гасан Гасанбалаев добавил, что мероприятие в Улан-Удэ пройдет в формате прямого общения: соискатели смогут задать интересующие вопросы и получить квалифицированные ответы напрямую от представителей предприятия, АРЧК и Центра занятости населения г. Улан-Удэ.  

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК ДВиА) обеспечивает предприятия ДФО квалифицированными кадрами, отвечает за информационное и методологическое сопровождение программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека», курирует процессы профессиональной ориентации молодёжи. Миссия Агентства - развитие человеческого капитала и кадровое обеспечение экономики Дальнего Востока, создание условий для привлечения и закрепления новых жителей в ДФО. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

 

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК представит кадровые предложения резидента ТОР «Забайкалье» на ярмарке вакансий в Республике Бурятия
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение