«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Надеждинская» завершил строительно-монтажные работы на 4 домах нового жилого комплекса

Группа компаний «DNS Девелопмент» (резидент ТОР «Надеждинская» ООО СЗ «ДНС Дом») завершила основные строительно-монтажные работы на четырех домах жилого микрорайона «Формат» в пригороде Владивостока. Проект реализуется на ТОР «Надеждинская» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

«Первые четыре дома построены и подключены к центральным коммуникациям. Сейчас ведутся работы по внутренней отделке квартир, будем передавать их будущим жителям уже с ремонтом. Также после наступления положительных температур будет завершено благоустройство дворов, выполним озеленение. Ввод в эксплуатацию домов №1-4 запланирован на второе полугодие этого года», - рассказал руководитель службы технического заказчика «DNS Девелопмент» Ильгиз Шакиров.

Всего проектом инвестора предусмотрено строительство 15 домов малой и средней этажности, планируется, что в новом жилом микрорайоне смогут жить более 3 тысяч человек, преимущественно это семьи с детьми.

Концепция проекта ЖК «Формат» предполагает создание инфраструктуры: прокладку центральных коммуникаций, строительство внутриквартальных дорог, установку уличного освещения и озеленения. В каждом доме предусмотрен закрытый двор с детской площадкой, зоной для занятий спортом, местами отдыха. Предусмотрено достаточное количество бесплатных парковочных мест по периметру домов. Частью комплекса станет строящийся торговый центр, где планируются магазины и различные пункты бытового обслуживания.

«Жилой микрорайон «Формат» - проект комплексного жилого строительства на площади в 20 гектаров. Наш подход заключается в том, чтобы не просто строить квадратные метры, а создать по-настоящему комфортную среду для жизни. Чтобы жители не мучались каждый день в поисках парковки, могли спокойно отпустить детей играть на детской площадке в своем закрытом дворе и не переживать за безопасность, чтобы было попросту приятно прогуляться по чистому, красивому и благоустроенному району. И, конечно, «сердцем» проекта можно назвать школу и детский садик, которые мы планируем построить в рамках государственно-частного партнерства», - заявил генеральный директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко.

Для строительства школы на 450 мест со стадионом и детского сада на 240 мест уже подготовлены земельные участки, совместно с администрацией Надеждинского муниципального района и Правительством Приморского края проведена подготовительная работа для заключения концессионного соглашения. Планируется, что проект по строительству школы в ЖК «Формат» – станет первым проектом от Приморского края, который включат в федеральную программу Министерства образования России и ВЭБ.РФ, направленную на строительство объектов образования на условиях государственно-частного партнерства. В этом случае инвестор построит объекты за свой счет, а после передачи их в собственность государству – будет возмещать расходы в течение нескольких лет.

«На примере Надеждинского района мы видим, что ТОР – это не только территория для бизнеса, но и территория для комфортной жизни. Здесь начинают работу новые современные предприятия, создаются новые рабочие места, все активнее сюда переезжают жители из Владивостока и всего Приморья. Поэтому крайне важно, чтобы застройщики, которые сегодня начинают здесь свои проекты, работали системно и применяли комплексный подход. Хороший пример - ЖК «Формат»: застройщик заранее позаботился о том, чтобы построить новые школу и детский сад, готов вкладывать собственные средства уже сегодня. Реализация этих проектов на условиях государственно-частного партнерства в дальнейшем позволит передать эти объекты в собственность нашего района, а значит получать бесплатное образование в них смогут не только дети будущих новоселов, но и тех семей, которые уже сейчас живут рядом. Новые школа и садик нужны, мы понимаем, что они будут заполнены на 100%» - прокомментировал глава Надеждинского муниципального района Рустям Абушаев.

Продажи квартир в первых домах уже открыты, более 90% покупателей пользуются возможностями льготной государственное программы «Дальневосточная ипотека» со ставкой до 2%.

«Этот проект действительно дает возможность начать жить в новом формате. Он объединяет много факторов, которые важны для моей семьи: есть ДВ-ипотека, квартиры с качественной отделкой – и не нужно искать дополнительные деньги на ремонт, удобные планировки с большой кухней-гостиной, закрытые дворы, где уже установлены детские площадки. А самое главное – возможность водить ребёнка в современные образовательные учреждения - детский сад, а потом и в школу. Я знаю, что мой сын будет играть новыми игрушками, сидеть за новой партой, учиться в комфорте» - сказала будущий житель ЖК «Формат» Елена Пархоменко.

В этом году группа компаний «DNS Девелопмент» приступит к строительству еще шести домов в ЖК «Формат», по двум из них работы уже начались. Полностью реализовать проект планируется в 2023 году. Резидент уже вложил в проект 1,3 млрд рублей, планируется, что общий объем инвестиций составит 6,7 млрд рублей.

«Реализация проектов по жилищному строительству резидента ТОР «Надеждинская», компании «ДНС Дом», хорошо демонстрирует возможности этого преференциального режима для удачного выполнения не только бизнес-проектов, но и комплексного развития территории. За плечами инвестора уже находится успешно реализованный проект по строительству первой очереди загородного поселка «Новый Де-Фриз». Выделение земельного участка по льготной арендной ставке с возможностью его выкупа по сниженной цене, предоставление объектов инфраструктуры инвестору – эти преференции, наряду с налоговыми льготами и всесторонним сопровождением проекта управляющей компанией, очень важны для масштабных девелоперских проектов, которые, в свою очередь, буквально вдыхают жизнь в те территории, где реализуются. Добавлю, что в возведении ЖК «Формат» используются стеновые панели и иной стройматериал другого резидента ТОР «Надеждинская» - компании «Домостроительный комбинат Приморье». Завод, введенный в эксплуатацию в 2018 году, также входит в группу компаний «DNS Девелопмент». Таким образом, инвестор в условиях господдержки выстроил производственную цепочку полного цикла», - отметил директор департамента резидентской политики АО «КРДВ» Сергей Скалий.

ТОР «Надеждинская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, она стала первой в Приморье территорией опережающего развития. Здесь ведут деятельность 67 резидентов с проектами общей стоимостью 56,5 млрд рублей и планами создать свыше 7,2 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день инвесторы территории опережающего развития реализовали 7 проектов и вложили в экономику региона 14,1 млрд рублей, создали 1127 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Надеждинская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Надеждинская» завершил строительно-монтажные работы на 4 домах нового жилого комплекса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение