«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Обслуживание портовых кранов наладил резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье

Компания «ЗПМС-Сервис» открыла предприятие по сервисному обслуживанию портовых козловых, башенных и портальных кранов, а также металлообрабатывающего оборудования на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае. Для доставки и хранения запчастей и расходных материалов на своей территории резидент организовал зону таможенного контроля.

«Мы предоставляем услуги по техническому сервису оборудования, произведенного компанией ZPMC. Это один из ведущих мировых производителей портового оборудования и металлоконструкций. Среди наших основных клиентов якорный резидент ТОР «Большой Камень» – строящаяся судоверфь ССК «Звезда». В рамках гарантийного и постгарантийного обслуживания техники работаем с крупными портовыми терминалами на юге Приморского края и во Владивостоке», - рассказал руководитель ООО «ЗПМС-Сервис» Евгений Коротких.

Основными задачами предприятия по поддержанию оборудования и техники клиентов в работоспособном состоянии являются диагностика и устранение недостатков, предупреждение аварийных ремонтов, обеспечение минимальных расходов топлива, электроэнергии и эксплуатационных материалов, поставка запчастей.

«Для хранения запасных частей мы арендовали производственно-складские помещения в городе Большой Камень и применили процедуру свободной таможенной зоны, организовав зону таможенного контроля. Преференция позволяет хранить на складе запчасти и расходные материалы для поставляемого оборудования, экономя на таможенных платежах и НДС. Высвободившиеся средства направляем на развитие компании», - отметил Евгений Коротких, добавив, что особо значимой является также возможность экономии на налоговых отчислениях и платежах во внебюджетные фонды в рамках режима ТОР.

«Режим свободной таможенной зоны направлен на поддержку резидентов ТОР, СПВ и АЗРФ, ввозящих высокотехнологичное оборудование, а также позволяет снижать затраты на экспорт товаров, переработанных в условиях преференциальных территорий Дальнего Востока и Арктики. Данная льгота значительно помогает бизнесу наладить и выгодно вести внешнеэкономическую деятельность как на этапе реализации проекта, так и во время осуществления операционной деятельности», - прокомментировал заместитель директора по работе с резидентами ООО «УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ») Алексей Дунаев.

Исполняющий обязанности начальника службы организации таможенного контроля ДВТУ Алексей Полушко со своей стороны заметил: «Создание зоны таможенного контроля на участке компании «ЗПМС-Сервис» явилось результатом разъяснительной работы как со стороны ДВТУ, так и Находкинской таможни. Мы проводили рабочие встречи, а также направляли письменные ответы на вопросы резидента. В рамках реализации данного проекта таможенные органы получат новый опыт применения процедуры СТЗ».

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестор вложил в проект 4 млн рублей и трудоустроил 14 человек, в том числе квалифицированных инженеров, выполняющих обслуживание портовой техники. В дальнейшем количество рабочих мест возрастет до 23.

В настоящее время на ТОР «Большой Камень» реализуются 19 проектов с объемом заявленных инвестиций в 264,5 млрд рублей, на новых предприятиях будет создано 15,2 тыс. рабочих мест. К сегодняшнему дню инвесторы ТОР вложили в экономику Приморья 138,6 млрд рублей, трудоустроили более 9 тыс. человек и успешно реализовали 10 проектов.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока


#ТОР #Большой Камень

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Обслуживание портовых кранов наладил резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение