«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На развитие промышленности Бурятии дополнительно направят 65 миллионов рублей из федерального бюджета

Минпромторг России совместно с Минвостокразвития подвели итоги отбора заявок субъектов Российской Федерации на поддержку региональных программ развития промышленности. Из поступивших 52 заявок одобрено 25, в числе которых заявка Республики Бурятия.

По итогам оценки заявок и распределения субсидии региональная промышленность получит поддержку в размере 65 млн рублей - это второй по объему транш среди всех субъектов РФ, принявших участие в отборе. Средства будут направлены на докапитализацию регионального фонда развития промышленности и поступят в Республику Бурятия во втором квартале 2021 года.

Всего в федеральном бюджете на поддержку региональной промышленности в 2021 году предусмотрен 1 млрд рублей. Средства выделяются регионам в форме межбюджетного трансфера по итогам конкурсного отбора региональных программ развития промышленности с учетом их ранжирования. При расчете размера поддержки применяются ряд повышающих коэффициентов, в том числе, 10-процентная надбавка, если субъект РФ входит в перечень приоритетных геостратегических территорий РФ. По предложению Минвостокразвития, в этот перечень включены все регионы Дальневосточного федерального округа. Поддержка из федерального бюджета предоставляется на условиях регионального софинансирования.

Минвостокразвития России совместно с дальневосточными регионами продолжит работу по привлечению средств федерального бюджета на развитие региональной промышленности Дальнего Востока, в том числе на возмещение части затрат промышленных предприятий на оплату услуг по подключению к коммунальной инфраструктуре и приобретение нового оборудования, первого взноса по договорам лизинга оборудования российского производства.

Пресс-служба Минвостокразвития


#Бурятия

Поделиться: