«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Амурская область заручилась поддержкой сенаторов в вопросах реализации ключевых проектов развития региона

В Совете Федерации завершились Дни Амурской области. Этот дальневосточный регион стал первым, представленным в верхней палате парламента после длительного перерыва.

Участники обсудили широкий круг вопросов социально-экономического развития региона. "Успешно проведены заседания комитетов. Это хорошая возможность не только презентовать область на федеральном уровне, но и получить необходимую поддержку в экономическом и социальном развитии. Уверена, Дни придадут дополнительный импульс дальнейшему развитию области", - отметила Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Одним из мероприятий в рамках Дней Амурской области стала выставка, посвященная социально-экономическому развитию региона. На стендах были представлены фотоматериалы и актуальная информация, касающиеся экономического потенциала области, газификации, аграрной политики, транспортной инфраструктуры, деятельности космодрома Восточный, туризма. Особое внимание было уделено проекту развития инфраструктурного каркаса трансграничной территории — агломерации Благовещенск.

По словам губернатора Василия Орлова, по многим позициям область заручилась поддержкой сенаторов. "Основная задача - поднять темы, которые больше всего беспокоят жителей региона, но только нашими силами не решаются - для решения некоторых требуется корректировка федерального законодательства, дополнительное финансирование. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт изношенной коммунальной инфраструктуры, ремонт дорог, строительство берегозащитных сооружений и защита от паводков", - отметил он.

Так, в частности, на заседании комитета по социальной политике были поддержаны инициативы по строительству онкоцентра, роддома, станции переливания крови. Вызвали интерес проекты развития туротрасли - в частности по развитию промышленного туризма с точкой притяжения космодромом "Восточный". Одобрены инициативы по созданию "Золотой мили". Обещана поддержка целому ряду инфраструктурных проектов. На заседании комитета по аграрной политике обсуждались механизмы реализации проектов в сфере мелиорации, строительства овощехранилищ, увеличения самообеспеченности сельхозпродукцией. Комитет по образованию и науке поддержал инициативу создания объединенного кампуса на три тысячи человек для студентов колледжей.

По итогам мероприятий сенаторы приняли за основу проект постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Амурской области".


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурская область заручилась поддержкой сенаторов в вопросах реализации ключевых проектов развития региона
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение