«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Угольная промышленность, сельское хозяйство и туризм могут стать новыми точками роста сотрудничества России и Индии на Дальнем Востоке

Развитие российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России и в Арктике обсудили генеральный директор «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики» Эдуард Черкин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ Венкатеш Варма.

Индия - важный партнер для регионов Дальнего Востока и Арктики. Индийскими инвесторами в рамках преференциальных режимов ТОР и Свободный порт Владивосток уже реализовано 3 проекта с объемом инвестиций в 1,1 млрд руб. Это проект компании Jay Tea Rus по созданию чаеразвесочной фабрики и проекты компаний KGK Group и M.Suresh по созданию алмазогранильных предприятий.

«Мы видим, что ряд отраслей могут стать для нас точками развития взаимоотношений и точками роста нашего сотрудничества. В частности, в угольной промышленности. Дальневосточная компания «Колмар» уже поставила пробные партии угля индийским компаниям JSW Steel, Tata Steel, RINL для проведения лабораторных и промышленных испытаний. Сейчас российская сторона ожидает результатов тестовых испытаний и планирует продолжить переговоры с индийской стороной о долгосрочных поставках», - подчеркнул Эдуард Черкин.

Также участники отметили важность продолжения переговоров о возможных инвестициях в проекты по добыче коксующегося угля на Дальнем Востоке России.

«Мы знаем, что отрасль туризма в Индии достаточно развита и индийские туристы являются важной составляющей мирового туристического потока. Мы будем рады развивать сотрудничество в этом направлении, принимая туристов из Индии в регионах Дальнего Востока», - добавил глава КРДВ.

Господин Венкатеш Варма отметил, что бизнес Индии проявляет интерес и к другим отраслям Дальнего Востока, в частности сельскому хозяйству и лесной отрасли. По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в РФ, эти направления могут стать новыми точками роста инвестиционного сотрудничества.

«Я согласен, что перспектив для развития двустороннего сотрудничества у нас достаточно. Индия и Россия являются стратегическими партнерами и важно, чтобы такая работа продолжалась. Кроме уже озвученных направлений можно отметить и лесную отрасль, я знаю, что уже ведётся работа с компаниями из Индии и наши бизнесмены заявили о интересе к российской древесине и продукции из неё», - добавил господин Венкатеш Варма.

В завершении встречи стороны договорились продолжить совместную работу, а также, при условии улучшения эпидемиологической ситуации, организовать деловой визит российской делегации в Республику Индию.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Угольная промышленность, сельское хозяйство и туризм могут стать новыми точками роста сотрудничества России и Индии на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение