«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство расширило границы и перечень разрешенных видов деятельности в ТОР «Курилы»

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ ТОР «Курилы». 

Также внесены изменения в перечень видов деятельности, разрешённых в рамках ТОР. Расширение границ ТОР позволит реализовать новые инвестиционные проекты. Ожидается, что за счёт новых проектов будет создано не менее 40 рабочих мест, а объём частных вложений составит около 475 млн рублей.

Планируется, что на новых территориях будет открыто предприятие по пошиву рыболовных сетей, организовано хранилище горюче-смазочных материалов и развёрнута дополнительная инфраструктура для строящегося рыбокомбината.

Напомним, ТОР «Курилы» создана в августе 2017 года на территории Южно-Курильского городского округа. В мае 2020 года границы ТОР были расширены, в том числе для создания на Курильских островах туристической инфраструктуры.

В ТОР «Курилы» работает 4 резидента, общая сумма осуществленных инвестиций 9,50 млрд руб., создано 1 447 рабочих мест.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство расширило границы и перечень разрешенных видов деятельности в ТОР «Курилы»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение