«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК представило обновлённую базу вакансий, мест практик и стажировок для студентов и выпускников вузов и колледжей ДФО

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило на своём сайте новую актуализированную базу вакансий, мест практик и стажировок для студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Дальневосточного федерального округа. В формировании новой редакции единой базы приняли участие 3457 работодателей из 10 субъектов ДФО. Обновленный справочник содержит 9643 вакансии и 573 предложения о стажировке для молодых специалистов, а также 237 мест для прохождения практики студентами организаций среднего профессионального и высшего образования. 2736 вакансий из представленных в базе принадлежат предприятиям из 9 приоритетных отраслей экономики ДФО.

Согласно обновлённой базе вакансий, мест практик и стажировок для студентов и выпускников вузов и СПО, на Дальнем Востоке наиболее востребованы: инженерные специальности – таких вакансий в базе насчитывается 437, машинисты и водители – 527 вакансий, электромеханики – 410 вакансий, слесари, повара и сварщики. Кроме того, в ДФО остаётся высокой потребность во врачах и педагогах. Наиболее высокая заработная плата для молодых специалистов отмечается в таких отраслях, как добыча и переработка полезных ископаемых, здравоохранение, транспорт и логистика.

Заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «Обновлённая база, представленная на сайте Агентства, содержит вакансии 76 работодателей-партнеров АРЧК. В качестве мер поддержки предприятия предлагают соискателям дополнительное медицинское страхование, релокационный пакет для иногородних, обеспечение форменной одеждой, питание за счет предприятия, предоставляют жильё. Мы видим заинтересованность компаний в молодых кадрах – они готовы принимать на работу без опыта, но с профильным образованием, то есть вчерашних выпускников. А стажировки и практики – это возможность увидеть жизнь предприятия изнутри, закрепить свои теоретические знания практическим опытом, проявить и зарекомендовать себя. Многие из компаний, указанных в базе, предлагают будущим специалистам оплату их практик».

Гасан Гасанбалаев добавил, что обновлённая база вакансий, стажировок и мест для практики для студентов и выпускников вузов и колледжей ДФО является полезным ресурсом для молодых специалистов из других субъектов Российской Федерации, заинтересованных в трудоустройстве на предприятиях Дальневосточного федерального округа. База доступна для скачивания и использования круглый год.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК представило обновлённую базу вакансий, мест практик и стажировок для студентов и выпускников вузов и колледжей ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение