«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство детского сада завершает резидент СПВ в Приморье

Резидент свободного порта Владивосток, ремонтно-строительная компания «Агрострой» (входит в холдинг «Мерси Агро Приморье»), завершает строительство детского сада на 220 мест в городе Уссурийске Приморского края. Работы на объекте социальной инфраструктуры будут закончены в апреле 2021 года.

«В прошлом году компания «Агрострой» реализовала проект в статусе резидента СПВ, создав предприятие, оказывающее строительные услуги под ключ. Одним из первых подрядов стало строительство 3-этажного детского сада с собственной котельной, игровыми и физкультурными площадками. К сегодняшнему дню садик построен на 85%: полностью возведено здание, благоустроена территория, установлено все необходимое для детей оборудование и уложены травяные и резиновые покрытия. До наступления холодов мы выполнили озеленение территории. В настоящее время завершаются работы по отделке фасада, внутренней отделке помещений и монтажу сантехнического оборудования. На участке ежедневно трудятся более 30 наших сотрудников», - сообщил руководитель отдела управления проектами холдинга «Мерси Агро Приморье» Андрей Масло.

В рамках муниципального контракта, помимо завершения текущих работ, с наступлением тепла «Агрострой» выполнит устройство пешеходных дорожек на территории дошкольного учреждения.

«Детский сад, строительство которого заканчивается в Радужном, очень нужен городу и жителям этого молодого, активно развивающегося микрорайона. Перед началом строительства мы выясняли потребность в местах в дошкольном учреждении, и только в Радужном насчитали 80 малышей. А скоро в этом микрорайоне сдадут еще четыре многоквартирных дома. В новом современном детском саду откроются так необходимые сейчас ясельные группы. Во многих городских дошкольных учреждениях ясли пришлось закрыть, чтобы предоставить места детям от 3 до 7 лет. В Радужном даже самые маленькие дети получат возможность посещать садик. Для них группы оборудованы в соответствии со всеми требованиями», - прокомментировал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики заявленные инвестиции в проект по созданию ремонтно-строительной компании составляют 5 млн рублей. Налоговые льготы, положенные резидентам свободного порта Владивосток, позволяют молодому предприятию конкурировать на рынке строительных услуг по качеству выполняемых работ и их стоимости с более мощными игроками, наращивая портфель заказов.

«Следующим проектом, в котором примет участие наше предприятие, станет масштабное строительство ряда объектов в целях развития свиноводческого хозяйства в Приморье, а также мы будем строить дорожную и инженерную инфраструктуру», - рассказал Андрей Масло.

Количество резидентов свободного порта Владивосток в настоящее время составляет 2109. Инвесторы уже вложили в экономику ДФО 195,4 млрд рублей, создав более 22,8 тыс. рабочих мест. Общая стоимость реализуемых проектов составляет более 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано свыше 88,6 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство детского сада завершает резидент СПВ в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение