«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутия и Российская торговая компания в Китае подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Саха (Якутия) и Российская торговая компания в Китае (РТК) «Хуа Но Э Сян» подписали соглашение о сотрудничестве в целях содействия развитию инвестиционной и внешнеэкономической деятельности и продвижению несырьевого экспорта в КНР.

Документ подписали глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и председатель совета директоров РТК в Китае Артем Шаров. В формате телемоста в церемонии также приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Вероника Никишина, Заместитель Председателя – член правления ВЭБ.РФ Даниил Алгульян, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Артем Довлатов, генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков.

Российская торговая компания в Китае открыта в 2020 году ВЭБ.РФ совместно с Российским экспортным центром. РТК помогает российским компаниям эффективно интегрироваться в местный рынок и в кратчайшие сроки приступить к экспорту своей продукции в КНР. РТК эффективно использует формат прямых трейдинговых операций, реализуя сделки "под ключ", закупая у экспортеров товар в России, организуя международную и внутрикитайскую логистику, импорт товаров, таможенное оформление.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутия и Российская торговая компания в Китае подписали соглашение о сотрудничестве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение