«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК приглашает работодателей и студентов на онлайн-ярмарку вакансий и мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике приглашает студентов и выпускников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования ДФО и других субъектов России принять участие в онлайн-ярмарке вакансий «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике», которая пройдет с 15 по 19 марта на онлайн-платформе «Факультетус». Участие в мероприятии даст возможность студентам без отрыва от учёбы в онлайн-режиме встретиться на одной площадке с работодателями Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации, ознакомиться с актуальными вакансиями, местами практик и стажировок, а также принять участие в презентациях компаний, карьерных мастер-классах, лекциях и вебинарах.

Заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «К участию в ярмарке вакансий уже зарегистрировались более 70 работодателей, число их растёт. Среди них – предприятия-партнеры Агентства: маслоэкстракционный завод «Амурский», компании «Русский минтай», «СИБУР», «Алроса», «Макдоналдс», «ВаниноТрансУголь», угледобывающая компания «Колмар», Восточная горнорудная компания. В общей сложности на эту сегодняшний день компании представили 211 вакансий, мест практик и стажировок. Для работодателей участие в мероприятиях такого формата даёт возможность встретиться на одной площадке со студентами и выпускниками вузов и СПО разных направлений подготовки, разместить на ней свои кадровые предложения, в короткое время получить воронку соискателей с одного канала и в шаблонизированном виде, найти подходящих кандидатов, а также провести презентацию компании, карьерные мастер-классы и вебинары».

Гасан Гасанбалаев напомнил, что по результатам предыдущей онлайн-ярмарки вакансий «Охота на работу на Дальнем Востоке», которая прошла конце 2020 года, в ней приняли участие 1966 студентов и выпускников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования из 55 вузов и колледжей Российской Федерации, в том числе из 27 образовательных организаций ДФО. 78 компаний из числа крупнейших работодателей Дальнего Востока представили на ярмарке 455 актуальных вакансий для молодых специалистов, своих мест для практик и стажировок. 

«Сейчас мы в динамике наблюдаем, что актуальными остаются инженерные специальности, работа с людьми, менеджмент, продажи, строительство, заметен рост вакансий в категории «Медицина и здоровье» - рассказал директор онлайн-платформы «Факультетус» Сергей Вищипанов. - Со стороны студентов ожидаемо популярны сферы IT. Однако важно заметить, что целью такого цифрового мероприятия нами ставится не столько трудоустройство участников в моменте, сколько концентрация работодателей Дальнего Востока, чтобы после, на основе больших данных формировать интерес и кадровые резервы для ДФО из числа студентов университетов и колледжей по всей стране».

Для участия в ярмарке вакансий, мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике» студентам и работодателям необходимо зарегистрироваться по ссылке https://facultetus.ru/fairs/hcfe  и создать свой цифровой профиль на платформе. Мероприятие пройдёт в период со 15 по 19 марта 2021 г.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК приглашает работодателей и студентов на онлайн-ярмарку вакансий и мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение