«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Раздельный сбор мусора и дистанционное обучение: в Приморье готовятся к финалу молодежного чемпионата по разработке социальных проектов

Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики в составе оргкомитета Приморского краевого чемпионата по решению социальных кейсов приняла участие в оценке работ и выборе победителей муниципальных этапов.  

Также организаторами ежегодного интеллектуального соревнования среди студентов и школьников выступают Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и Агентство проектного управления Приморского края при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Основными целями мероприятия оргкомитет считает распространение культуры проектной деятельности среди молодежи Приморья, вовлечение школьников и студентов в решение проблем социально-экономического развития края и муниципальных образований.  

Этапы чемпионата одновременно прошли в 25 муниципальных образованиях Приморского края. Участие приняли более 200 команд – школьных и студенческих. В первом туре решали экологические проблемы в переработке твёрдых бытовых отходов и предлагали способы привлечения жителей к раздельному сбору мусора. Во втором - разрабатывали проект эффективного дистанционного обучения в образовательных организациях Приморского края.

Заместитель генерального директора АРЧК* Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «Институты развития Дальнего Востока уделяют большое внимание профориентации молодежи. В том числе через вовлечение в решение проблем социально-экономического развития регионов, получение навыков проектной работы. Само участие ребят в соревнованиях говорит об их желании работать на благо региона и активной жизненной позиции».

По результатам двух игр были определены команды, которые вышли в финал Чемпионата по решению социальных кейсов. Он состоится 27 и 28 марта в Приморском краевом доме молодежи во Владивостоке.

КТО ВОШЕЛ В ФИНАЛ

Среди вузовских коллективов:

«Бурса» (г. Владивосток)

«Starship» (г.Артём)

«Вологородские» (г. Находка)

В категории «Студенты профессиональных образовательных организаций»:

«Крайпотребсоюз» (г. Владивосток)

«АКСиД» (г. Артём)

«Энерджи» (г. Артём)

«Птенчики» (г. Владивосток)

«ВМРК» (г. Владивосток)

Среди школьных коллективов:

«ОКтив» (Пожарский район)

«АМГ» (г. Артем)

«Galaxy» (Надеждинский район)

«Energy-4» (Шкотовский район)

«Спасатели» (г. Арсеньев), «Мы вместе» (Октябрьский район), «Пожилая молодежь» (г. Партизанск), «Стремительно» (г. Владивосток)

*Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) с недавнего времени вошло в единый институт развития – Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Раздельный сбор мусора и дистанционное обучение: в Приморье готовятся к финалу молодежного чемпионата по разработке социальных проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение