«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Онлайн-ярмарку вакансий «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике» посетили 3 тысячи студентов

Онлайн-ярмарка вакансий, мест практик и стажировок «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике» объединила молодых людей из 105 российских вузов и колледжей (80 из них находятся на территории ДФО и Арктики). Проходило мероприятие в течение 7 дней - с 15 по 21 марта - на базе платформы «Факультетус». Посетили ярмарку более 3000 студентов.

В мероприятии, организованном Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике*, приняли участие 286 компаний из числа крупнейших работодателей Дальнего Востока, представивших выпускникам и студентам 1050 актуальных вакансий для молодых специалистов, а также места практик и стажировок.

В ходе работы онлайн-ярмарки «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике» выпускники и студенты образовательных организаций Дальнего Востока, Арктической зоны Российской Федерации и других регионов страны имели возможность без отрыва от учёбы встретиться на одной площадке с работодателями ДФО, узнать о вакансиях ведущих предприятий, наличии мест для профильных стажировок, принять участие в презентациях компаний, а также карьерных мастер-классах, лекциях и вебинарах.

«Наиболее востребованными на ярмарке стали вакансии из сегмента рабочих специальностей, а также по направлениям «IT», «Инженерия», «Работа с людьми», «Менеджмент», «Продажи», «Сельское хозяйство», «Строительство», - прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. – Больше всего откликов от студентов и выпускников получили такие вакансии, как геолог участковый от компании «Золото Селигдара», маркшейдер от якутского предприятия «Эльгауголь», инженер-геодезист от акционерной компании «Алроса». Кроме того, мы увидели интерес участников к вакансиям в таких отраслях, как медицина и здравоохранение, образование, финансы. В ходе работы ярмарки наши специалисты провели для участников серию мастер-классов и вебинаров, в том числе об условиях участия молодых семей в программе «Дальневосточная ипотека”».

Гасан Гасанбалаев добавил, что единый институт развития дальнего Востока и Арктики (КРДВ) помогает студентам и выпускникам образовательных учреждений ДФО в их трудоустройстве, прохождении тестирований, организации стажировок и практик на площадках предприятий-партнёров, ориентирует их в выборе дальнейшей профессии. В том числе и через организацию таких масштабных карьерных мероприятий, как онлайн-ярмарка вакансий «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике».

*В рамках реформы институтов развития Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) ликвидируется, функции передаются единому институту развития – Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Онлайн-ярмарку вакансий «Охота на работу на Дальнем Востоке и в Арктике» посетили 3 тысячи студентов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение