«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Офтальмологический центр резидента СПВ принял 6 500 пациентов

Резидент свободного порта Владивосток, «Медицинский Центр Новое Зрение», открывшись в конце 2018 года, принял более 6 500 пациентов. Услугами клиники по диагностике и лечению зрения пользуются жители всех регионов Дальнего Востока.

«В месяц мы проводим более 100 операций различной направленности. Приходят люди не только из Владивостока. Приезжают со всего Приморского края, а также из Якутии, с Камчатки и других регионов. Даже из Хабаровска - несмотря на то, что там есть свой глазной центр. Владивосток с точки зрения офтальмологии сейчас является самым передовым на Дальнем Востоке», - рассказал генеральный директор ООО «Медицинский Центр Новое Зрение» Владимир Захаров.

По его словам, иногородним пациентам клиника оплачивает гостиницу на время диагностики и лечения, а также предоставляет такси после операции. При этом стоимость лечения в клинике, во многом благодаря получаемым налоговым льготам, положенным резидентам СПВ, средняя по рынку. А с 2021 года у пациентов медучреждения появилась возможность получить те же самые услуги бесплатно - по полису ОМС.

В январе текущего года «Медицинский Центр Новое Зрение» начал выполнять операции по лазерной коррекции зрения. Новое отделение открылось на втором этаже существующей клиники.

«Новое офтальмологическое оборудование, самое современное в Приморском крае, позволяет делать безболезненные операции и минимизировать восстановление зрения после коррекции. Фактически человек в течение месяца восстанавливается и приступает к полноценной жизни. То есть через неделю уже можно, в зависимости от показаний врача, рекомендаций, начинать работать за компьютером, что важно для современного человека», - отметил Владимир Захаров.

Заведующая лазерным отделением, врач-офтальмохирург Екатерина Тургенева добавила, что новый лазерный комплекс позволяет делать операции по лазерной коррекции зрения при близорукости до -14 диоптрий, при дальнозоркости до +6 диоптрий и при астигматизме +6 и -6 диоптрий. Безножевая операция на два глаза длится 15 минут, поэтому возможности по количеству операций в день очень велики. Современное оборудование практически исключает врачебную ошибку.

«У меня стал плохо видеть правый глаз. По совету обратился в офтальмологический центр. После операции зрение наладилось. Езжу на автомобиле, хорошо вижу. Сейчас собираюсь делать операцию на левом глазе», - поделился пациент клиники Владимир Боленко.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока «Медицинский Центр Новое Зрение» вложил в реализацию инвестиционного проекта более 100 млн рублей и трудоустроил 22 человека. Труд высококвалифицированных специалистов, приезжающих во Владивосток, чтобы работать в офтальмологической клинике из разных регионов, достойно оплачивается. В планах компании дальнейшее расширение штата до 36 сотрудников.

Количество резидентов свободного порта Владивосток в настоящее время составляет 2087. Инвесторы уже вложили в экономику ДФО 194,5 млрд рублей, создав более 23,1 тыс. рабочих мест. Общая стоимость реализуемых проектов составляет более 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано свыше 88 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Офтальмологический центр резидента СПВ принял 6 500 пациентов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение