«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Форум молодых педагогов «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе» прошёл с участием экспертов КРДВ

Во Владивостоке на базе ДВФУ впервые прошёл форум молодых педагогов «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе». Мероприятие объединило более 200 молодых инициативных преподавателей общеобразовательных организаций в возрасте до 35 лет из разных субъектов ДФО. В течение трёх дней молодые педагоги из дальневосточных школ работали по секциям в формате мастер-классов, проектных сессий и воркшопов. Ключевыми темами форума стали персонализация образовательного процесса, развитие цифровых и коммуникативных навыков педагогов, повышение эффективности моделей цифрового обучения в школах. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике* выступило партнёром проекта.

«Задачей форума является создание единого сообщества преподавателей, в которое войдут лидеры ассоциаций молодых педагогов регионов ДФО, — рассказала со-организатор форума, выпускница Школы педагогики ДВФУ, и.о. директора школы №17 г. Владивостока Лилит Арутюнян. – Такое сообщество станет своеобразным «агентом перемен», и через него в образовательный процесс в школах станут внедряться лучшие на сегодняшний день методики обучения. На форуме мы не раз слышали мнение, что именно такой формат продуктивного общения необходим молодым педагогам для того, чтобы сверять свои практики, находить точки роста, делиться историями успеха, расти в личностном и профессиональном плане».

Заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «Мы - партнеры проекта «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе» с его старта. Проведена работа по вовлечению в мероприятие педагогического сообщества субъектов ДФО. Проведены в рамках программы мастер-класс «Перспективы развития Дальнего Востока. Требования новой экономики», проектная сессия «Отцы и дети: перезагрузка. Как работать с новым поколением». Живой контакт с молодыми педагогами ДФО для нас важен и для профориентационной работы со школьниками, навигации их по востребованным специальностям и возможностям системы образования Дальнего Востока. В едином институте развития Дальнего Востока работа по этому направлению будет продолжена».

Учитель начальных классов из г. Гусиноозёрск Республики Бурятия Анастасия Романова поделилась впечатлениями: «Мне 26 лет, и спикеры на форуме были примерно моего возраста. Скажу, что это большая мотивация - знакомиться с ровесниками, уже ставшими экспертами в своём деле, учиться и развиваться, получить доступ к самой актуальной информации, лучшим практикам. Всё, чему я научилась за три дня работы форума, обязательно буду использовать в своей дальнейшей работе».

С коллегой из Бурятии согласна преподаватель технологии и изобразительного искусства из школы №17 г. Владивостока Юлия Шульгина. «Форум полностью оправдал своё название и перезагрузил сознание молодых специалистов, - рассказала Юлия. - Мы получили ценные знания из общения с коллегами, выступлений спикеров и экспертов из разных городов России. Надеемся, это будет полезно для наших учеников. Форум обновил нас, дал много положительных эмоций. Четвертую четверть проведем полными сил и новых знаний!».

Форум молодых педагогов «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе» стал частью III Дальневосточного фестиваля «Педагогическая весна ― 2021», прошедшего в ДВФУ с 23 по 26 марта.

*В рамках реформы институтов развития Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) ликвидируется, функции передаются единому институту развития – Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Форум молодых педагогов «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе» прошёл с участием экспертов КРДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение