«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидентам ТОР и СПВ в Хабаровском крае и ЕАО помогут организовать импорт и экспорт товаров без пошлин

Управляющая компания ТОР «Хабаровск» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) организовала семинар для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток Хабаровского края и Еврейской автономной области с участием специалистов Хабаровской таможни Дальневосточного таможенного управления ФТС России. Предприниматели получили полную информацию о практике применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) – льготном режиме внешнеэкономической деятельности для резидентов ТОР и СПВ.

«Мы готовы оказывать консультационную помощь всем резидентам ТОР и СПВ, планирующим применять процедуру СТЗ, разъяснять требования законодательства и особенности создания на объекте предприятия зоны таможенного контроля», - заявил главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Хабаровской таможни Вячеслав Филипьев.

Резиденты, присутствующие на мероприятии лично и в режиме видеоконференцсвязи, получили ответы на широкий круг вопросов. В частности, обсуждение касалось особенностей учета вторичных отходов, которые могут быть образованы при уничтожении товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ. Также участников внешнеэкономической деятельности уведомили о планах по доработке таможенного законодательства и проведении тестовых работ по внедрению новой автоматизированной программы «КПС-пункт пропуска», с ее помощью будут оформляться таможенные товары.

Резидент СПВ из Ванинского муниципального района, транспортный терминал АО «Дальтрансуголь», заинтересован в использовании автоматизированных программ ФТС в целях оформления прибывающих товаров. Кроме того, по инициативе инвестора было обсуждено изменение статуса ввезенного товара с иностранного на товар Таможенного союза в рамках использования режима СПВ.

Компания «АГМК», резидент ТОР «Комсомольск», получила актуальную информацию о возможности изменения границ таможенной зоны и о применении процедуры таможенного транзита при перемещении товаров, размещенных под процедуру СТЗ.

В завершение встречи начальник коммерческого отдела АО «Ванинотрансуголь» Анна Филиппова отметила, что используемый формат решения имеющихся у резидентов вопросов показывает свою эффективность и является источником полезной для развития бизнеса информации.

В настоящее время в Хабаровском крае в рамках соглашений с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестиционную деятельность ведут 97 резидентов ТОР и СПВ с проектами на общую сумму более 220 млрд рублей и планами создать около 12,5 тыс. рабочих мест. Фактически вложено более 78 млрд рублей и создано 6 370 новых рабочих мест. В Еврейской автономной области, на ТОР «Амуро-Хинганская», действуют три резидента. Суммарный объем инвестиций по ним составляет более 7,3 млрд рублей. Будет создано более 900 рабочих мест. Осуществлено 2,7 млрд рублей инвестиций, создано 126 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 


#ТОР #Свободный порт #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидентам ТОР и СПВ в Хабаровском крае и ЕАО помогут организовать импорт и экспорт товаров без пошлин
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение