«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент Свободного порта Владивосток ввел в эксплуатацию здание с современными коммерческими площадями

В перспективе здесь могут разместиться кафе, магазины, клиники, спортивные секции, офисы и образовательные кружки

В столице Приморского края компания «Капстрой-ДВ» ввела в эксплуатацию административное здание. Проект реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики об инвестиционной деятельности в статусе резидента свободного порта Владивосток. 

«Наш проект разработан с учетом высокого спроса на коммерческую недвижимость. Надеемся, его возведение поможет в решении проблемы нехватки современного торгового и административного пространства в городе, улучшении городской инфраструктуры, развитии девелопмента нежилого сектора, - пояснил директор ООО «Капстрой-ДВ» Евгений Павликов. – Мы заинтересованы в том, чтобы рынок города Владивостока мог предложить бизнесу новые площади с возможностью зонирования пространства, качественной отделкой, благоустроенной территорией и комфортными условиями. Благодаря преференциям для резидентов свободного порта Владивосток, эффективность проекта в среднем возрастает на 21 процент». 

Четырехэтажное здание площадью 1 500 кв. метров возвели в срок. Особенность проекта - уникальная архитектура, здание стало украшением микрорайона. В настоящее время резидент СПВ ведет работу с потенциальными резидентами лотов коммерческих площадей. Здесь могут разместиться компании из сферы общественного питания, торговли, медицины, спорта и дошкольного образования, а также офисы крупных компаний.

Эксперты считают, что на рынке коммерческой недвижимости Дальнего Востока сформировалась тенденция – повышение качества проектов. Девелоперы нежилой недвижимости стали осознаннее подходить к проработке проекта еще на стадии создании концепции, улучшили позиционирование и усилили точечную работу с участниками рынка.

По данным КРДВ, на сегодняшний день количество резидентов свободного порта Владивосток порядка 2 090. Общий инвестиционный портфель превышает 1,1 трлн рублей. Реализация заявленных проектов рассчитана на создание более 88 000 рабочих мест. Инвесторы вложили в экономику Дальневосточного федерального округа почти 195 млрд рублей, создав 23 200 рабочих мест.  

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент Свободного порта Владивосток ввел в эксплуатацию здание с современными коммерческими площадями
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение