«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Неделя без турникетов: студенты побывали на новых дальневосточных предприятиях

Профориентационные мероприятия позволяют им увидеть реальное производство и сделать осознанный выбор будущей профессии

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики принимает участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов». В рамках серии мероприятий КРДВ привлекает крупнейших региональных работодателей к организации профориентационных экскурсий на их масштабные производства. Уже сейчас подключились компании «Восточная верфь», «Русский минтай», Находкинский судоремонтный завод, Читинский керамический завод «Мир». Во Владивостоке КРДВ и резидент СПВ – фабрика «Эвернит» (производит популярные носки с трендовыми принтами, в том числе с видами столицы Приморья) провели экскурсию для студентов-первокурсников Регионального технического колледжа города Владивостока. В учебном заведении молодые люди проходят обучение по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». 

В ходе мероприятия студенты увидели основные производственные помещения фабрики «Эвернит», познакомились с работой технологических линий, смогли наблюдать за этапами создания готовой продукции. 

«Такие мероприятия, как «Неделя без турникетов», позволяют студентам увидеть реальное производство, познакомиться на месте со специалистами (возможно, своими будущими коллегами), получить исчерпывающую информацию о профессии. Всё это работает на повышение качества подготовки учащихся, - прокомментировала генеральный директор фабрики «Эвернит» Ирина Щербина. – Наше предприятие охотно предоставляет студентам места для стажировок и практик, мы готовы их обучать и принимать деятельное участие в их профессиональном росте». 

Ирина Щербина добавила, что в статусе резидента свободного порта Владивосток предприятие выпустило уже более миллиона пар носочно-чулочной продукции и планирует дальше наращивать объемы производства. Продукция предприятия реализуется на российском и международном рынках, присутствует в маркетплейсах.

«Вопросы кадрового обеспечения работодателей ДФО продолжают оставаться актуальными, - прокомментировал в Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами Гасан Гасанбалаев. – Предприятия округа заинтересованы в подготовке кадров на территориях своего присутствия. Формат «Недели без турникетов» работает на эту цель: он позволяет показать ребятам, производства какого масштаба работают и развиваются в их городах, знакомит их с реальной практикой ведущих инвестпроектов. Проект «Неделя без турникетов» открывает перед студентами Дальнего Востока возможности трудоустройства, работает на закрепление молодежи в регионе».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. В 2020 году в акции «Неделя без турникетов» приняли участие 3123 человека из пяти субъектов Дальневосточного федерального округа и 15 крупнейших региональных работодателей.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Неделя без турникетов: студенты побывали на новых дальневосточных предприятиях
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение