«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Забайкалье» решил проблему дольщиков

Компания «ГолдГеоПром» ввела в эксплуатацию первый из девяти монолитных домов строящегося в Чите комплексного микрорайона «Солнечный город». Новоселы получили ключи от новых квартир в жилом комплексе с современной инфраструктурой.

Примечательно, что ввод в эксплуатацию первой очереди застройки решил проблему 13 обманутых дольщиков, которые ждали обещанных квартир с 2007 года.

«Можно говорить о небольшой победе, потому как можно просто строить, а можно строить с душой и соответствующим строительным подходом. Эта красота, которую мы видим, получилась в результате наших общих усилий. И компания-застройщик проявила себя с лучшей стороны, хоть это и потребовало небольшой затяжки по времени из-за дополнительных согласований, перепроектировок. На мой взгляд, это сделано не зря», – прокомментировал первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Ранее начатое строительство двух жилых домов было заморожено по вине недобросовестных застройщиков. В 2018 году компания «ГолдГеоПром» недостроенные дома приняла на баланс и, получив статус резидента ТОР «Забайкалье», приступила к реализации инвестиционного проекта стоимостью 79,4 млн рублей, рассчитанного на создание около 200 рабочих мест.

Первая сданная высотка расположена в поселке Каштак Центрального района города Читы по соседству с микрорайонами «Северный» и «Царский», где также имеются детские образовательные и развлекательные центры, школы, бассейн, фитнес-клубы, супермаркеты.

Помимо жилых и коммерческих объектов проект ЖК «Солнечный город» предполагает строительство социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе детского сада на 160 мест и создание ландшафтного дизайна для каждого двора, с обустройством детских и спортивных площадок, освещением дорожек и фасадов, наличием наземного паркинга с видеонаблюдением.

В девяти-, шестнадцати- и семнадцатиэтажных домах с квартирами разных планировок — студиями, двухкомнатными и трёхкомнатными – будут установлены бесшумные лифты, система фильтрации воды, вентиляция, диспетчеризация и управление системами отопления, водоснабжения и электросетями, оптоволоконная линия интернета. Общая площадь более 2 000 квартир – 118 484 кв. метра.

Площадь квартирных окон на треть больше, чем в стандартных домах, а за счет того, что подоконники расположены на уровне 50 см от пола, это позволяет значительно увеличить уровень освещённости в квартирах. Все лоджии герметично остеклены и конструктивно готовы для утепления.

Жилищный комплекс имеет удобный выезд на федеральную трассу, таким образом жители смогут выезжать за город, минуя пробки. Рядом находится автомобильная развязка и остановка общественного транспорта для восьми автобусных маршрутов. Кроме того, планируется до 2022 года продлить троллейбусную линию до микрорайона. 

«Мы нацелены на создание качественно новых условий для жизни забайкальцев в среднем ценовом сегменте и учитываем такие факторы, как транспортная доступность, развитая инфраструктура, применяем нестандартный подход к интерьерам подъездов, продумываем планировку квартир – все они с предчистовой отделкой, предусмотрели современное благоустройство дворов, чтобы они были безопасными для прогулок», – пояснил директор ООО «ГолдГеоПром» Максим Тютюнник.

Кроме того, после полной реализации проекта – сдача последней очереди ЖК «Солнечный город» планируется к началу 2027 года – в созданной инфраструктуре (предприятия в сфере общественного питания, торговли и услуг) будет создано ориентировочно 1 000 рабочих мест на базе собственников коммерческих помещений.

По данным ООО «УК ТОР «Забайкалье» (дочернее общество АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»), на сегодняшний день число реализуемых проектов достигло 24 с общим объемом заявленных инвестиций в размере свыше 194 млрд рублей и планами создания около 9 200 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Забайкалье» решил проблему дольщиков
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение