«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выпечку национальных кухонь и хлебобулочные изделия будет выпускать новый резидент Арктической зоны РФ 

Индивидуальный предприниматель Юлия Дворниченко откроет в городе Североморске Мурманской области пекарню, рассчитанную на ежемесячный выпуск 7 500 кг кондитерской и хлебобулочной продукции. Проект стоимостью 3,5 млн рублей будет реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, и уже осенью текущего года инвестор планирует запустить производство по выпечке мучных и кондитерских изделий по уникальным рецептам национальных кухонь. 

«Будем строить собственную пекарню «под ключ» с большой стеклянной витриной, где можно будет демонстрировать свежую выпечку, и мини-кафе. Уже привлекли специализированную компанию по строительству быстровозводимых модульных строений. Это поможет нам снизить возможные риски по удорожанию строительства и подключению к инженерным сетям. С местом размещения пекарни тоже определились – в густонаселенном жилом районе неподалеку от Дома культуры «Строитель», крупных сетевых гипермаркетов, рядом с удобной автомобильной парковкой», – рассказала Юлия Дворниченко. 

Уникальность проекта, по мнению нового резидента АЗ РФ, заключается в том, что выпекать свежий хлеб и кондитерские изделия будут по традиционным рецептурам национальных кухонь, используя только натуральные ингредиенты без искусственных добавок. 

Сырье будет закупаться у мурманских дистрибьюторов, которые специализируются на поставках продукции отечественных производителей для кондитерских, пекарен, кафе и ресторанов. Это будет гарантировать бесперебойную поставку свежих и качественных ингредиентов.

В ассортименте, помимо выпечки традиционной русской и европейской кухонь, будут представлены татарские, башкирские и осетинские мучные изделия, а также национальные блюда Казахстана, Узбекистана и эксклюзивная выпечка. Рецептуру инициатор проекта планирует получать также в ходе обучения кондитеров и поваров на специализированных курсах повышения квалификации и профессионального мастерства.

«На начальном этапе работы планируем приглашать опытных технологов для контроля качества и подготовки специалистов - кондитеров, поваров. В дальнейшем приоритет будет отдан становлению собственных мастеров и формированию коллектива профессионалов за счет создания восьми новых рабочих мест для жителей Североморска. Считаю, это поможет нам в дальнейшем расширить производство и рынок сбыта за счет изготовления продукции по индивидуальным заказам для юбилеев, детских праздников и, возможно, организовать в регионе сеть пекарен и кондитерских», - поделилась Юлия Дворниченко.

В настоящее время инвестор уже заключил договоры на приобретение холодильного, теплового, хлебопекарного, кондитерского, барного, электромеханического и посудомоечного оборудования, производственная мощность и специфика которого позволит выпускать продукцию широкого ассортимента. Ежемесячно в пекарне будут обслуживать 9000 человек. 

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 88 соглашений с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму порядка 208 млрд рублей и трудоустроить 6070 человек. Стать резидентом АЗРФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 

 

 


#Арктическая зона Российской Федерации

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выпечку национальных кухонь и хлебобулочные изделия будет выпускать новый резидент Арктической зоны РФ 
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение