Новое производство гигиенической продукции для детей в СПВ составило конкуренцию мировым брендам

Компания «Диона» в статусе резидента свободного порта Владивосток ввела в эксплуатацию завод по производству детских одноразовых подгузников мощностью 450 штук в минуту. Предприятие, расположенное во Владивостоке, выпускает продукцию под российским брендом ЭлараKIDS. За счет локализации производства, налоговых льгот и применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) инвестор обеспечил высокое качество средств гигиены по доступным ценам.

«Мы установили полностью автоматизированную производственную линию, которая исключает человеческий фактор, обеспечивает стерильность производственного процесса. Оборудование сделано в Китае, мы долго его выбирали среди аналогов, приобрели наиболее качественное. Исходные материалы для производства подгузников поставляются от различных производителей – абсорбирующий слой из Японии, целлюлоза из США, резинку производит Республика Корея, остальное из Китая – индикаторы впитывающего слоя, нетканое полотно, наклейки, упаковка», - сообщил директор по производству ООО «Диона» Константин Стефашин.

По его словам, произведенные во Владивостоке подгузники по качеству находятся на уровне европейских стандартов. Образцы прошли все тесты в процессе технической сертификации. Кроме того, на производстве работает собственная лаборатория, в ней подгузники проверяют по многим параметрам, включая испытания на впитываемость и прочность. В линейке представлена продукция как для новорожденных, так и для детей старшего возраста.

Бренд ЭлараKIDS создан во Владивостоке и сегодня представлен во многих торговых сетях от Дальнего Востока до Калининграда и на электронных торговых площадках. Сейчас производительность составляет 6,5 млн штук в месяц, перейдя на две смены предприятие сможет выпускать в два раза больше подгузников.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили 92,4 млн рублей, объем инвестиций возрастет до 114 млн на дальнейших этапах развития.

«Благодаря получению статуса резидента свободного порта Владивосток мы получаем льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, процедура свободной таможенной зоны позволила не платить таможенные пошлины и НДС за ввоз оборудования. Все это помогает снижать себестоимость производства, давая возможность продавать качественные подгузники по доступным ценам, не уступать конкурентам с мировым именем. Без поддержки режима СПВ реализация данного проекта оказалась бы дороже на 40%», - отметил Константин Стефашин.

Как заявил заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Сергей Панкратов, сегодня на Дальнем Востоке созданы 26 зон таможенного контроля для целей применения процедуры свободной таможенной зоны. Среди них данную таможенную процедуру используют 10 резидентов Свободного порта Владивосток. Компания «Диона» на сегодняшний день – это первая производственная компания среди резидентов СПВ во Владивостокском городском округе, которая воспользовалась возможностью для создания конкурентного, современного, работоспособного производства, а также для создания новых рабочих мест.

«Резидент максимально использует потенциал возможностей режима СПВ. В таком сочетании инструменты господдержки оказывают большое положительное влияние на экономику проекта, во многом обеспечивают его успешное выполнение. Важно, что на Дальнем Востоке, благодаря преференциальным режимам и формированию привлекательного инвестклимата, открывается все больше производств, которым ранее выгоднее было работать в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, - подчеркнула Светлана Утяшева, директор УК ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики).

Министр экономического развития региона Наталья Набойченко отметила не только экономический эффект, но и социальную значимость нового производства.

«Это важный шаг в нашей независимости от импортных товаров. Это, безусловно, социально-важный проект для региона. И речь здесь не только о вложенных инвестициях. Это забота о наших детях, о нашем будущем», - обозначила она.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2080 компаний. Предприниматели реализовали 248 проектов, создали более 23 тысяч рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 195,8 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 87,1 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, которые во многом обеспечивают успешное выполнение проектов. Среди них: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/31886/