«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство расширило полномочия Корпорации развития Дальнего Востока

Решение связано с реформой институтов развития.

Функции нескольких ликвидируемых институтов развития (ИР) передадут Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт об Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, а также Фонде развития Дальнего Востока и Арктики. Эти организации работали над улучшением инвестклимата в макрорегионе, оказывали консультативную помощь при переезде и трудоустройстве. Теперь всем этим будет заниматься КРДВ.

Передача функционала проходит в рамках реформы институтов развития, о которой Михаил Мишустин объявил в ноябре прошлого года. Трансформация предусматривает оценку ИР в соответствии с показателями эффективности, укрупнение отдельных институтов, упразднение дублирующего функционала.

Цель преобразований – сделать эти структуры более результативными и переориентировать их на достижение национальных целей, утверждённых Президентом России.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство расширило полномочия Корпорации развития Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение