«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый резидент ТОР «Столица Арктики» создаст центр компетенций для строительства завода СПГ

Компания «Арктик Энерджис» в статусе резидента ТОР «Столица Арктики» займется развитием компетенций инжиниринга, управления строительством и монтажом технологических модулей, а также пусконаладочными работами на проекте «Арктик СПГ 2» на базе мощностей первого резидента ТОР «Столица Арктики» - «НОВАТЭК-Мурманск».

Для этих целей будет нанято около 700 специалистов с высокой квалификацией.

«Компания «Арктик Энерджис», ключевые сотрудники которой более 20 лет работали на крупных российских и зарубежных проектах в нефтегазовой и нефтехимической промышленности, будет выполнять работы по инжинирингу, управлению проектом и надзору за строительством и интеграцией технологических модулей, контролем пусконаладочных работ технологических линий завода СПГ на основаниях гравитационного типа», - сообщила генеральный директор ООО «Арктик Энерджис» Наталия Семёнова.

Статус резидента ТОР «Столица Арктики» позволит компании работать более эффективно.

На сегодня статус резидента ТОР «Столица Арктики» присвоен 8 предприятиям (включая «Арктик Энерджис»). Общий объем инвестиций по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики составляет более 95,5 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 4383 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики

 


#ТОР #Столица Арктики

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент ТОР «Столица Арктики» создаст центр компетенций для строительства завода СПГ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение