«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: Владивосток должен стать по-настоящему столицей Дальнего Востока

В рамках рабочей поездки в Приморский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл осмотр городской инфраструктуры Владивостока, обсудил с губернатором Олегом Кожемяко работу региона по развитию транспортной инфраструктуры.

Во время объезда вице-премьер обратил внимание Олега Кожемяко, мэра города Олега Гуменюка на состояние фасадов центральных улиц, дорог и тротуаров и других общественных пространств Владивостока. Юрий Трутнев посетил детский парк «Кванториум», здание которого было построено в 2019 году и помещения которого были недавно отремонтированы. В ряде помещений лабораторий, в которых проводятся занятия для детей, ремонтные работы проведены некачественно. Обсуждался уровень учебной подготовки. «Нужно подобрать педагогов, любящих свое дело, чтобы они за свою работу отвечали в полном объёме и получали высокую зарплату. Педагоги должны дать детям то, с чем они встретятся завтра, выходя во взрослую жизнь», – подчеркнул он.

На двусторонней встрече с главой региона рассматривались вопросы формирования планов-графиков реализации мероприятий комплексного плана социально-экономического развития города Большой Камень, строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги, развития жилищной и коммунальной инфраструктуры острова Русский. «Проект строительства кольцевой автодороги очень важен. Логистика, порт, который постоянно развивается, – преимущество Владивостока. С другой стороны, центр Владивостока разрезан железной дорогой, набережная вся отгорожена, потоки большегрузного транспорта идут по улицам города, а они не такие широкие», – отметил Юрий Трутнев.

Из федерального бюджета по линии «Дальневосточной единой субсидии» в 2018-2021 годах для развития социальной инфраструктуры Владивостока и благоустройства городских пространств выделено более 4 млрд рублей. Завершено строительство двух объектов – детского сада по ул. Маковского на 230 мест, исторический парк «Россия – Моя история», капитальный ремонт получили 14 объектов (Владивостокская клиническая больница №2, школа № 55, дворец детского творчества для размещения детского технопарка «Кванториум»), отремонтированы участки дорог протяженностью 15,04 км. Благоустроен 101 фасад жилых домов. Приобретено оборудование для 11 медицинских учреждений и 5 учреждений среднего специального образования. Для нужд жилищно-коммунального хозяйства закуплено 93 единицы спецтехники. До конца года будет построен детский сад № 5 на 240 мест в жилом районе Снеговая падь.

Отмечено, что ряд мероприятий по развитию городской социальной инфраструктуры идёт с задержкой. Отставания зафиксированы по реконструкции стадиона «Авангард», строительству автопарковки в районе железнодорожного вокзала, приобретению многоярусных парковок, ремонту автомобильных дорог. «За два года не реализован проект по парковкам. Он находится на стадии строительства и, наверное, построен будет только к концу года. В такой же стадии находится стадион «Авангард», хотя по заверениям мэра, он должен был быть сдан ещё в 2019 году, то есть уже два года прошло. Есть проблема по детским садам, которые не сданы. Часть субсидии пришлось вернуть», – проинформировал он.

Губернатор сообщил, что городскими властями неэффективно используются средства, предоставляемые на развитие и благоустройство Владивостока из регионального бюджета. «Мы даём значительные денежные средства на развитие города, но, к сожалению, качественных изменений не происходит. Идёт работа по площадкам, по асфальтированию. Но всё можно было сделать гораздо быстрее. Работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет ни жителей, ни краевую власть», – заметил он.

«Главой города должен быть человек, который своей энергией, своим опытом, эффективностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему. Указом Президента Владивосток назначен столицей Дальнего Востока и должен стать ей фактически: комфортным и привлекательным городом для тех, кто во Владивосток приезжает, для гостей и дальневосточников, которые здесь живут», – подчеркнул Юрий Трутнев.


#Владивосток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: Владивосток должен стать по-настоящему столицей Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение