«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Востокгосплан проведет первый продуктон-хакатон для нестандартного решения задач развития Дальнего Востока и Арктики

Организаторы принимают заявки до 21 июня от молодых людей со всего мира.

С 25 июня по 4 июля 2021 года Федеральное автономное научное учреждение (ФАНУ) «Востокгосплан», подведомственное Минвостокразвития, и Всероссийская культурно-деловая площадка «Цифровой бал» при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и компании TopCompetence проведут конкурс «продуктон – хакатон».

В программе мероприятия - разработка цифровых решений на основе больших данных, искусственного интеллекта и других технологий, которые позволят найти новые решения для задач, стоящих перед регионами Дальнего Востока и Арктики.

«Проект направлен на поиск нестандартных решений для развития регионов на основе исследований и данных, проводимых нашим институтом.  Их сочетание с новейшими технологиями позволит участникам создавать в рамках конкурса продукты федерального и регионального масштаба из любой точки мира», - заявил директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов.

К участию в мероприятии для обмена опытом и знаниями приглашаются не только участники со всей России, но и зарубежные коллективы. Так, уже приняты заявки от участников из Тайваня.

В свою очередь куратор проекта и руководитель направления «Цифровая трансформация» ФАНУ «Востокгосплан» Мария Никишова подчеркнула значимость продуктона для воспитания молодых профессионалов в регионах.

«Важная миссия проекта – развитие молодежи, включении студентов и молодых профессионалов в региональную повестку, создание возможности предлагать продвинутые решения задач, актуальных для всей страны на основе собственных технологических разработок», - отметила она.  

Директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев рассказал, что наиболее талантливые участники продуктона после завершения проекта получат не только призы, но и поддержку опытных наставников для дальнейшего развития продуктов в собственных регионах, в том числе с помощью экспертов «Востокгосплан» и КРДВ.

Мероприятие стартует 25 июня в удобном онлайн-формате и будет проходить с участием ведущих экспертов и трекеров, помогающих молодым профессионалам создать полезные и эффективные цифровые решения.

ВАЖНО!

Прием заявок на продуктон – до 21 июня.

Организаторы приглашают команды к решению значимых для Дальнего Востока и Арктики задач по направлениям:

- прозрачность системы закупок для «северного завоза»;

- цифровая биржа компетенций;

- smart-туризм на Камчатке;

- возвратная миграция;

- smart-дайджест по инвестиционной политике Дальнего Востока;

- город для жизни: Мурманск.

 

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на сайте  https://producton.online


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Востокгосплан проведет первый продуктон-хакатон для нестандартного решения задач развития Дальнего Востока и Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение