«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый резидент АЗРФ построит в Архангельске культурно-деловой центр

Здесь разместятся компании из культурной и туристической отраслей, магазины народных промыслов и сувенирные

В Архангельске новый резидент Арктической зоны РФ построит культурно-деловой центр. Двухэтажное здание будет вписано в архитектурную концепцию исторической застройки города. Соглашение о реализации инвестпроекта подписано между компанией «Титан – Девелопмент» и единым институтом развития - Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Строительно-монтажные работы планируется завершить до конца 2021 года.

«Проект имеет особую социальную и историческую значимость – двухэтажное здание будет возведено на месте бывшего торгового дома купца Сергеева в центральном городском квартале Архангельска с исторической архитектурой. Торговый дом был деревянным, с 20-х годов до середины 70-х годов 20 века в нем на первом этаже располагались магазины, предприятия бытового обслуживания, в том числе часовая мастерская. Здесь работал знаменитый в те годы в городе часовщик Иван Телепнев. Второй этаж был жилым. На рубеже 70-80-х годов прошлого века здание сгорело. Уцелел лишь подвальный этаж. Наш культурно-деловой центр воплотит стиль архитектуры, характерной для того времени с оформлением фасадов арками, башенками, пилястрами, карнизами, коваными решетками и флюгерами. Важным элементом фасада, подчеркивающим деловое назначение здания и связь с ранее расположенной на этом месте часовой мастерской, будут часы на угловой башне. Уверена, культурно-деловой центр гармонично впишется в окружающий исторический архитектурный ландшафт и станет одной из достопримечательностей города», - рассказала генеральный директор ООО «Титан – Девелопмент» Ирина Фролова.

Внутренняя отделка помещений будет оснащена самыми современными системами жизнеобеспечения, что позволит создать комфортную и безопасную обстановку для арендаторов и посетителей культурно–делового центра. В новом здании разместятся офисные и торговые площади. В приоритете компании культурной и туристической направленности, а также магазины, предлагающие сувенирную продукцию и продукцию народных промыслов Архангельской области. В перспективе рассматривается размещение в здании туристического информационного центра, который мог бы информировать гостей города и области о местных достопримечательностях, музеях, выставках и прочих культурных мероприятиях на территории Архангельской области.

В рамках соглашения с КРДВ объем инвестиций в проект составляет 61,8 млн рублей. Средства будут направлены на выполнение строительных и отделочных работ.

«Планы по строительству культурно–делового центра появились не сегодня, но получение компанией «Титан – Девелопмент» статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации будет способствовать ускорению его реализации и поможет привлечь дополнительные инвестиции», - отметила Ирина Фролова.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 114 соглашений с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму более 243,6 млрд рублей и трудоустроить 6 526 человек. Подать заявку на получение статуса резидента АЗРФ можно на портале Arctic Russia.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент АЗРФ построит в Архангельске культурно-деловой центр
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение