Инвестиции в строительство нового ГОК в Забайкалье превысят 7,9 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключено инвестиционное соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и компанией «ГеоПроМайнинг». В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и председатель совета директоров Корпорации АЕОН Роман Троценко.

На месторождении «Железный кряж» планируется добывать золотосодержащую и железную руду и производить золото, высококачественный железорудный концентрат и висмутовый концентрат. Запасы месторождения оцениваются в 830 тысяч унций (25,8 т) золота.

Как сообщил и.о. генерального директора КРДВ Игорь Носов, в рамках осуществления деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье» инвестор построит на базе золоторудного месторождения горно-обогатительный комбинат. Объем инвестиций в создание нового предприятия составит более 7,9 млрд рублей. В ходе реализации проекта в регионе будет создано 609 новых рабочих мест.

Всего в ТОР «Забайкалье» реализуется 26 инвестиционных проектов объемом более 194 млрд рублей, компаниями-резидентами создается более 9,1 тыс. новых рабочих мест.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/32045/