«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Андрей Белоусов провёл совещание по дальневосточной авиакомпании

В совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова приняли участие Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, генеральный директор АО «Авиакомпания “Аврора”» Константин Сухоребрик, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, «ВЭБ.РФ» и «ВЭБ.ДВ». 

По итогам обсуждения отмечено, что все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании должны быть завершены до сентября 2021 года.

Кроме того, зафиксированы основные подходы к формированию финансовой модели дальневосточной авиакомпании. Отдельное внимание в рамках этой работы должно быть уделено конечной стоимости перелёта для пассажира.

Также даны поручения о внесении в недельный срок в Правительство России проектов актов о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам ДФО.


#Дальневосточная авиакомпания

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Андрей Белоусов провёл совещание по дальневосточной авиакомпании
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение