«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент Арктической зоны РФ построит первую оборудованную площадку для остановки и отдыха по дороге в Териберку

Ввод объекта намечен на зиму 2021 года – к основному туристскому сезону в Мурманской области.

Создание первой оборудованной площадки для остановки и отдыха на перекрестке Териберка-Туманный для оказания услуг общественного питания туристам и водителям планирует новый резидент Арктической зоны РФ. Инвестиционный проект стоимостью около 9,8 млн рублей реализует компания «Перекресток» по соглашению с единым институтом развития - Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

- Сегодня до знаменитого поселка туристы добираются на автомобилях, но инфраструктуры для автопутешествий на всем протяжении трассы от Мурманска до Териберки (порядка 150 км) пока нет, –  рассказывает директор ООО «Перекресток» Ангелина Ющенко. – Зимой видимость на трассе снижается, машины скапливаются, и туристы часами ждут улучшения погоды без условий для отдыха. Мы решили построить на перекрестке Териберка-Туманный кафе и парковку, чтобы путешественники могли чувствовать себя комфортно.

Поселок Териберка на берегу Северного Ледовитого океана пять веков назад создали рыбаки-поморы. В 2015 году он получил мировую известность после выхода на большой экран фильма «Левиафан» (российская лента - лауреат американской кинопремии «Золотой глобус» и номинант на Оскар). Это уникальное место в заполярной части России, откуда открывается вид на Баренцево море, переходящее в Северный Ледовитый океан. Сюда едут любители охоты, рыбалки, морских прогулок, дайвинга, сноуборда, кайтсерфинга и обычные путешественники, чтобы увидеть северное сияние, кладбище кораблей, ледовые поля и заснеженные океанские пляжи. Ежегодно Териберку посещает порядка 40 тысяч туристов, и турпоток растет. Открыть объекты для отдыха на пути к поселку резидент АЗРФ планирует к зиме 2021 года.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 129 соглашений с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму 244,7 млрд рублей и трудоустроить 6 802 человека. Стать резидентом АЗРФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент Арктической зоны РФ построит первую оборудованную площадку для остановки и отдыха по дороге в Териберку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение