«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток оснастил медцентр уникальным оборудованием, применяемым для реабилитации космонавтов

А средства, сэкономленные благодаря налоговым льготам, инвестировал в развитие медицинских технологий

Первый Дальневосточный Центр «Здоровые Сосуды» реализовал инвестиционный проект по оснащению клиники высокотехнологичным и современным оборудованием для диагностики и лечения широкого спектра заболеваний. Средства, сэкономленные на налоговых льготах, полученных благодаря статусу резидента свободного порта Владивосток, предприятие направило на клинические исследования и внедрение медицинских разработок в сфере телемедицины, не имеющих аналогов в мире.

«По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики приобрели линейку оборудования, которое используется в медицинских учреждениях мирового уровня. Оно позволяет выполнять все виды гибкой эндоскопии, эффективно работать в области хирургии, терапии и гастроэнтерологии. Также куплен аппаратный комплекс для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, он единственный на Дальнем Востоке. На эти цели направлено 12,2 млн рублей. Мы подсчитали, что налоговые льготы и преференции, доступные резидентам свободного порта Владивосток, позволили сэкономить около 2 млн рублей. Это очень ощутимая экономия для развивающегося предприятия. Средства реинвестированы в новые медицинские технологии. Речь о расширении направления кардиологии», - сообщила исполнительный директор ООО «Первый Дальневосточный Центр «Здоровые Сосуды» Оксана Арабли.

Как рассказал главный врач медицинского учреждения Дмитрий Хасин, аппарат CardioPULSAR, приобретенный в рамках реализации проекта, разработан российскими учеными и применяется для реабилитации космонавтов, подготовки и восстановления профессиональных спортсменов. «Уникальность аппарата заключается в том, что он способен работать в двух направлениях: снизу вверх и сверху вниз. Работа сверху вниз направлена на помощь пациентам с поражением артерий нижних конечностей. Режим работы снизу вверх помогает людям с хронической ишемией мозга и хронической сердечной недостаточностью. Кроме того, мы единственная клиника на Дальнем Востоке, которая проводит с помощью данного аппарата лечение и реабилитацию последствий сахарного диабета, в том числе «диабетической стопы», - отметил он.

Летом «Первый Дальневосточный Центр «Здоровые Сосуды» запускает проект амбулаторной кардиологии. На клиническую апробацию и клинические исследования поступят мини-холтеры.

По словам Дмитрия Хасина, аппараты способны собрать гораздо больше данных о функционировании сердечно-сосудистой системы пациента по сравнению с холтерами предыдущего поколения, к тому же они в несколько раз меньше и удобнее в использовании. Медицинский центр будет калибровать прибор под диагностику ишемии. В дальнейшем данные с таких мини-холтеров будут передаваться в дата-центры для расшифровки специалистами, которые могут находиться в любом городе России.

«Следом на апробацию поступят специальные карточки, по размерам напоминающие кредитные. Если пациент берет в руки такую карточку двумя пальцами, она начинает передавать ЭКГ на телефон. Приборы будут применять пациенты с хроническими заболеваниями, люди пожилого возраста для контроля состояния здоровья. Будет представлено несколько пакетов: однократное проведение ЭКГ и ЭКГ по расписанию, также мы сможем направить к пациенту скорую помощь при выявлении критического состояния», - заявил главврач клиники.

Параллельно медицинский центр развивает направление амбулаторной колопроктологии. Для лечения используется современное лазерное оборудование, которое позволяет безболезненно и быстро проводить большинство операций. Отзывы пациентов – положительные.

В ходе реализации инвестиционного проекта резидент создал 27 новых рабочих мест. В клинике трудятся врачи высшей категории с большим опытом практической и научной работы, средний и младший медицинский персонал также имеет значительный опыт. За пять месяцев 2021 года медицинские услуги получили более 3 тысяч пациентов центра, который способен принимать около 60 человек в день.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2045 компаний. Предприниматели реализовали 253 проекта, создали более 24,9 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 199,1 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 86,1 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, которые во многом обеспечивают успешное выполнение проектов. Среди них: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток оснастил медцентр уникальным оборудованием, применяемым для реабилитации космонавтов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение