«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

VI Международная конференция на тему: «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал»

17 июня 2021 года в Чите (Забайкальский край) состоится VI Международная конференция на тему: «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал».

Организаторы конференции: Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Общественная палата Российской Федерации и Правительство Забайкальского края. На форуме выступят представители Администрации Президента РФ, федеральных министерств, ВОЗ, региональных властей, ведущих российских и иностранных экспертов в области демографии и миграции, социологов, психологов и др.

11 марта 2021 г. Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать итоги реализации первого этапа Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и определить актуальные мероприятия на 2021-2025 годы. Участники конференции обсудят меры по обеспечению прироста населения в Дальневосточном федеральном округе.

Откроет мероприятие пленарное заседание «Народосбережение Дальнего Востока: итоги реализации концепции, новые меры», которое начнется в 11.30 по читинскому времени.
В повестке конференции - актуальная для ДФО тема здравоохранения. Ее обсудят на сессии «Здоровье дальневосточников» в 17.30 по читинскому времени.
В 15.00 начнется сессия-дискуссия на тему: «Современная российская семья как основа государства. Как вдохновить людей и остановить отток населения с Дальнего Востока?».
Как сегодня выглядит современная российская и, в частности, дальневосточная семья? Во что верит? Какие традиции поддерживает? Какое у нее жилье? Где учатся дети? Как и сколько зарабатывают родители? Как справляется с ежедневными вызовами 21 века? Какую поддержку от государства получает? Достаточно ли ее? А какая на самом деле нужна? И что нужно предпринять всем институтам российского и дальневосточного общества - от представителей региональной и федеральной власти до общественников, психологов, блогеров как лидеров мнений, - чтобы ускоренное экономическое развитие Дальнего Востока сопровождалось ростом численности населения.

Участники конференции:

- Алексей Чекунков, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики;
- Григорий Куранов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО;
- Александр Осипов, губернатор Забайкальского края;
- Марат Шамьюнов, заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики;
- Эльвира Нургалиева, первый заместитель генерал него директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по социальному развитию;
- Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения РФ;
- Мелита Вуйнович, глава офиса Всемирной организации здравоохранения в России;
- Михаил Кузнецов, директор ФАНУ «Востокгосплан»;
- Эльвира Нургалиева, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по социальным программам;
- Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ (ВКС);
- Евгения Кокорева, руководитель проекта «Демография» АНО «Национальные приоритеты»;
- Наталия Агре, директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (ФГБНУ «ИИДСВ РАО»), член Общественной палаты РФ;
- Тутта Ларсен, мать 3 детей, теле и радиоведущая, блогер (489 тыс. подписчиков в Инстаграмм); (ВКС)
- Богдан Булычев, отец 3 детей, дальневосточник, главный арктический блогер, амбассадор Дальнего Востока в российской и международной блогосфере (1,1 млн подписчиков в Инстаграмм) (ВКС);
- Василий и Анна Гребенниковы, родители 2 детей, резидент «Свободный порт Владивосток»;
- Михаил Утробин с семьей, обладатель «Дальневосточного гектара» в Хабаровском крае, фермер;
- российские и иностранные эксперты в сферах демографии и здравоохранения.

Полная программа конференции доступна по ссылке -  https://synergy.online/lp/demographicdevelopment/ 

АККРЕДИТАЦИЯ журналистов до 17.00 16 июня по телефону: +7 (967) 196-27-51 или по электронной почте n.zhdanova@erdc.ru

ВАЖНО! Вход строго по паспортам ввиду требований пропускного режима.

АДРЕС: Забайкальский край, Чита, ул. Богомякова, д. 23А


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: VI Международная конференция на тему: «Демографические вызовы Дальнего Востока: как сохранить и приумножить человеческий капитал»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение