«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» приступил к шефмонтажу оборудования в новом цехе

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» - «Домостроительный комбинат «Приморье» (входит в группу компаний «DNS Девелопмент») - приступил к шефмонтажу оборудования в строящемся цехе №3. На предприятии ведется модернизация с наращиванием производительности. Здание нового производственного корпуса уже возведено, на площадке активно ведутся работы по установке и наладке оборудования мирового уровня - автоматической сеткосварочной машины и линии циркуляции паллет.

«Мы используем технологии, аналогов которым нет на всем Дальнем Востоке. Это позволяет создавать уникальные по характеристикам домокомплекты из железобетона, из которых застройщики быстро строят комфортное, современное жилье. Возвести многоквартирный дом можно всего за 4 месяца, – рассказал директор «Домостроительного комбината «Приморья» Павел Леганов. – Наша индустриальная система позволяет на этапе производства изделий заложить решения, которые сделают жизнь дальневосточников в новых домах по-настоящему комфортной: закрытые дворы, вход в подъезд на нулевом уровне, большие окна, до 30 вариантов планировочных решений с площадью квартир от 26 до 123 кв. м. А самое главное – все это не приводит к удорожанию проекта для застройщиков».

Шефмонтаж с участием представителей поставщиков оборудования из Германии и Австрии ведётся с опережением графика.

«Я прибыл в Приморский край на три месяца с задачей установить новую линию циркуляции паллет на заводе «ДСК «Приморье», проследить, чтобы этот процесс выполнили с соблюдением высоких стандартов безопасности и качества компании Vollert. Сейчас мы опережаем график монтажа на две недели, я, конечно же, очень рад этому факту. Не ожидал, что так далеко от родной Германии встречу людей, которые так усердно работают, увлечены процессом и делают все на высоком профессиональном уровне», – поделился супервайзер компании Vollert Штефан Розенер.

После ввода нового цеха в эксплуатацию объем выпускаемой продукции «ДСК Приморье», по прогнозам, вырастет более чем в семь раз: с 20 000 до 150 000 квадратных метров жилья в год к 2023-му.

«Мы кратно увеличиваем объем выпускаемой продукции, так как есть запрос на комплексное строительство комфортного жилья на Дальнем Востоке – и от жителей, и от застройщиков, и от государства. В строительство завода на первом этапе вложили свыше 1 миллиарда рублей, для реализации проекта модернизации инвестируем еще 2 миллиарда рублей до 2023 года», - сообщил директор «Домостроительного комбината «Приморья» Павел Леганов.

Домокомплекты «ДСК «Приморье» будут поставлять для строительства жилого комплекса «Формат» в Надеждинском районе (проект группы компаний «DNS Девелопмент»), строительства домов для переселения населения из ветхого и аварийного жилья в Магадане и на другие стройки Дальнего Востока.

«Предприятие «ДСК «Приморье» является хорошим примером того, как эффективно могут развиваться бизнес-проекты в условиях преференциального режима ТОР, где наряду с налоговыми льготами, административными преференциями и кадровым обеспечением резиденты получают земельный участок и инфраструктурную поддержку. В настоящее время выполняются работы по обеспечению расширяющегося производства дополнительным электроснабжением, автомобильной дорогой с примыканиями и ливневой канализацией. Продукция завода помогает ускорять возведение жилья в регионе, делать его более доступным. В перспективе инвестор сможет обеспечить стройматериалом крупных федеральных застройщиков, приходящих на Дальний Восток с проектами комплексной жилой застройки», - отметил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Развитие завода позволит создать и новые рабочие места. Если сейчас на «ДСК «Приморье» работают более 200 человек, то к концу 2023 года штат будет расширен до 700 человек. Набор персонала уже идет, на заводе открыты вакансии по специальностям формовщик, арматурщик, монтажник, слесарь и другим. Для новичков на предприятии проводят обучение, для всех сотрудников обеспечена бесплатная доставка на работу и домой из Владивостока, Артема, Тавричанки и Раздольного.

ТОР «Надеждинская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, она стала первой в Приморье территорией опережающего развития. Здесь ведут деятельность 68 резидентов с проектами общей стоимостью более 57,3 млрд рублей и планами создать 7,3 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день инвесторы территории опережающего развития реализовали 7 проектов и вложили в экономику региона более 16,2 млрд рублей, создали 1 288 рабочих мест.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» приступил к шефмонтажу оборудования в новом цехе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение